Ответ в темуСоздание новой темы

>

Быстро И Просто: Что Приготовить На Завтрак

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Быстро и просто: что приготовить на завтрак

1

Каждое утро любой работающий человек сталкивается с проблемой – что поесть. Некоторым на завтрак хватает чашечки кофе или сока, а другим нужен полноценный сытный завтрак. Для таких людей есть три выхода:
- готовить быстрые простые блюда. Такие, как бутерброд, манная каша;
- заранее, с вечера, всё приготовить, и утром просто всё подогреть;
- заказать завтрак в ресторане. Тем более, что многие рестораны идут навстречу чаяниям потребителей и открываются раньше, чтобы успеть приготовить разнообразные блюда к завтраку.

Одним из таких ресторанов является сеть ресторанов быстрого питания “Петрушка” в Краснодаре. Позавтракать домашними блюдами можно не только в самом ресторане, но и заказать доставку на дом.

Если вы привыкли готовить по утрам, подскажем вам несколько быстрых рецептов.

Особое место в блюдах к завтраку занимают разнообразные намазки и паштеты. То есть то, что можно положить или намазать на ломтик хлеба. Намазки можно готовить заранее или делать непосредственно перед едой.

Когда мы говорим о паштетах, то в первую очередь вспоминаются печёночные паштеты, и только потом – мясные, грибные, овощные.

Самый простой печёночный паштет (печёночный паштет по-польски)

1

Состав:
500 граммов говяжьей печени
500 граммов свиной грудинки вместе с кожей
0,5 килограмма моркови
0,5 килограмма лука
3 чайные ложки соли
специи: лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздика

Приготовление:
Все мясные продукты – говяжью печень и свиную грудинку, -положить в большую кастрюлю и залить водой.
Варить при слабом кипении 1 час.
Затем добавить целиковые очищенные овощи – морковь и лук.
Варить ещё 30 минут.
Насыпать соль и специи и варить 15 минут.
Печень, грудинку и овощи вынуть из бульона, слегка остудить и пропустить через мясорубку или мелко нарезать и взбить погружным блендером.

Ещё одним паштетом, которым можно успешно завтракать, является яичный паштет и его вариации. Яйца можно отварить заранее, с вечера, или поставить варить, пока проводятся утренние водные процедуры.

Базовый рецепт яичного паштета

1

Состав:
варёные яйца
сливочное масло
соль

Приготовление:
Яйца отварить 8-10 минут. Остудить в холодной воде.
Очистить, положить в глубокую миску, посолить.
Взбить погружным блендером.
Добавить сливочное масло и взбить повторно.
Количество соли и масла регулировать по своему вкусу.
Дополнительно при взбивании модно добавить:
- жареные грибы
- молотые грецкие орехи
- горчицу
- творожный сыр
После взбивания в паштет можно вмешать:
- жареные грибы
- мелко нарезанные солёные или свежие огурцы
- сушёные томаты
- оливки
- консервированную фасоль или кукурузу
- мелко нарезанную зелень
- маринованный мелко нарезанный лук

Ну и конечно же нельзя обойтись утром без бутербродов. Но банальные хлеб-колбаса-сыр оставим для людей, которые не любят себя. Если приложить немного сил и фантазии из обычного бутерброда можно приготовить блюдо ресторанного уровня.

Запечённые багеты с начинкой

1

Как видно из названия, главная составляющая – багет или батон.
У него тонко срезать верхнюю корочку и вынуть часть мякоти.
Заполнить полость:
- жареным фаршем
- колбасой
- сыром
- солёной, копчёной, консервированной рыбой
- выпустить сырые яйца
- консервированные овощи, в том числе баклажановую или кабачковую икру
Сверху равномерно распределить смесь сметана + сыр + соль. При желании в смесь можно добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень – укроп или петрушку.
Запечь 5-10 минут до красивого зарумянивания.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0081 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>