Быстро И Просто: Что Приготовить На Завтрак |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Быстро И Просто: Что Приготовить На Завтрак |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 19.01.2022 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 655 Спасибок: 95 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Быстро и просто: что приготовить на завтрак
Каждое утро любой работающий человек сталкивается с проблемой – что поесть. Некоторым на завтрак хватает чашечки кофе или сока, а другим нужен полноценный сытный завтрак. Для таких людей есть три выхода: - готовить быстрые простые блюда. Такие, как бутерброд, манная каша; - заранее, с вечера, всё приготовить, и утром просто всё подогреть; - заказать завтрак в ресторане. Тем более, что многие рестораны идут навстречу чаяниям потребителей и открываются раньше, чтобы успеть приготовить разнообразные блюда к завтраку. Одним из таких ресторанов является сеть ресторанов быстрого питания “Петрушка” в Краснодаре. Позавтракать домашними блюдами можно не только в самом ресторане, но и заказать доставку на дом. Если вы привыкли готовить по утрам, подскажем вам несколько быстрых рецептов. Особое место в блюдах к завтраку занимают разнообразные намазки и паштеты. То есть то, что можно положить или намазать на ломтик хлеба. Намазки можно готовить заранее или делать непосредственно перед едой. Когда мы говорим о паштетах, то в первую очередь вспоминаются печёночные паштеты, и только потом – мясные, грибные, овощные. Самый простой печёночный паштет (печёночный паштет по-польски) Состав: 500 граммов говяжьей печени 500 граммов свиной грудинки вместе с кожей 0,5 килограмма моркови 0,5 килограмма лука 3 чайные ложки соли специи: лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздика Приготовление: Все мясные продукты – говяжью печень и свиную грудинку, -положить в большую кастрюлю и залить водой. Варить при слабом кипении 1 час. Затем добавить целиковые очищенные овощи – морковь и лук. Варить ещё 30 минут. Насыпать соль и специи и варить 15 минут. Печень, грудинку и овощи вынуть из бульона, слегка остудить и пропустить через мясорубку или мелко нарезать и взбить погружным блендером. Ещё одним паштетом, которым можно успешно завтракать, является яичный паштет и его вариации. Яйца можно отварить заранее, с вечера, или поставить варить, пока проводятся утренние водные процедуры. Базовый рецепт яичного паштета Состав: варёные яйца сливочное масло соль Приготовление: Яйца отварить 8-10 минут. Остудить в холодной воде. Очистить, положить в глубокую миску, посолить. Взбить погружным блендером. Добавить сливочное масло и взбить повторно. Количество соли и масла регулировать по своему вкусу. Дополнительно при взбивании модно добавить: - жареные грибы - молотые грецкие орехи - горчицу - творожный сыр После взбивания в паштет можно вмешать: - жареные грибы - мелко нарезанные солёные или свежие огурцы - сушёные томаты - оливки - консервированную фасоль или кукурузу - мелко нарезанную зелень - маринованный мелко нарезанный лук Ну и конечно же нельзя обойтись утром без бутербродов. Но банальные хлеб-колбаса-сыр оставим для людей, которые не любят себя. Если приложить немного сил и фантазии из обычного бутерброда можно приготовить блюдо ресторанного уровня. Запечённые багеты с начинкой Как видно из названия, главная составляющая – багет или батон. У него тонко срезать верхнюю корочку и вынуть часть мякоти. Заполнить полость: - жареным фаршем - колбасой - сыром - солёной, копчёной, консервированной рыбой - выпустить сырые яйца - консервированные овощи, в том числе баклажановую или кабачковую икру Сверху равномерно распределить смесь сметана + сыр + соль. При желании в смесь можно добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень – укроп или петрушку. Запечь 5-10 минут до красивого зарумянивания. |