Время грилить. Еда для брутальных мужчин |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Время грилить. Еда для брутальных мужчин |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 16.06.2021 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 655 Спасибок: 95 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Время грилить. Еда для брутальных мужчин.
Пикники и барбекю-вечеринки - один из поводов по-настоящему любить лето. Ароматные блюда, приготовленные на костре, в сочетании с холодными пенными напитками придают особую атмосферу знойным вечерам в компании друзей. В наше время всё большее количество представителей сильного пола, живущих в городах, вместо выезда на природу предпочитают отдых в ресторанах, пабах и барах. Чаще всего выбираются заведения с меню для настоящих мужчин - разнообразием пивных напитков, раками, шашлыкамм, сырными тарелками и морепродуктами в панировке. Например, меню сети ресторанов «Ёрш», которое можно посмотреть на сайте, отличается своей темпераментностью и изысканностью, которые по достоинству будут оценены ценителями вкуснейших закусок и горячих блюд. Давайте сегодня вместе с вами вспомним, какие блюда готовятся на костре и мангале: ШАШЛЫК Бесспорно, шашлык - это первое, что приходит на ум, когда начинаются сборы на пикник. Это мясное блюдо готовится из разных видов мяса- баранины, свинины, курицы и говядины. Также существует огромное количество маринадов. В качестве маринада в России чаще всего используют уксус, лимонный сок и майонез. Но кроме этого мясо для шашлыка можно мариновать в луке, в помидорах, в рафинированном растительном масле, в гранатовом соке, в газированной воде, в киви, в соусах Ткемали, Сацибели или даже простом кетчупе. От выбранной части мяса во многом зависит и вкус шашлыка. Любителям свинины стоит обратить внимание на шею и окорок. Если хочется чего-то более жирненького, смело берите грудинку. Предпочитаете говядину? Маринуйте лопатки, ошеек и огузок или самую дорогую часть - филе. КЕБАБ Шашлык Ближнего Востока - именно так можно назвать кебаб, который традиционно готовится на углях из баранины. Тем не менее, вариаций приготовления кебаба огромное количество, ввиду того, что рецептура меняется в зависимости от местности и обычаев. Кебаб представляет собой мясной фарш - грубого (для вкуса) и мелкого (для сочности) измельчения, - нанизанный на шампур и приготовленный на углях. Подают кебаб с лавашом, зеленью и кольцами лука, а также овощами-гриль, о которых дальше и пойдёт речь. КОЛБАСКИ НА ГРИЛЕ Для любителей более простого, но не менее питательного и вкусного блюда, колбаски на гриле станут отличной альтернативой шашлыку. Их приготовление не занимает много времени и сил - нет необходимости зачищать мясо от плёнок, разделывать его на порционные кусочки и мариновать несколько часов. При выборе такой закуски можно учесть любые вкусы едока, начиная от вида мяса и заканчивая специями, входящими в рецептуру ароматных колбасок. Ещё одним важным преимуществом является то, что даже при приготовлении дома в духовке или на электрогриле колбаски остаются такими же вкусными и сочными. Например, наиболее популярными среди такого рода деликатесов являются итальянские колбаски Чоризо, или немецкие колбаски Братавурст. КРЫЛЫШКИ БАРБЕКЮ Традиционная американская закуска - куриные крылышки Баффало, уже давно стала символом барбекю-вечеринок по всему миру. Всё это объясняется тем, что пряные крылья - это действительно ЗАКУСКА, которая не оставляет после себя тяжести и чувство того, что вы переели. Ведь мясо в острых крылышках - это вторично, главное - их ароматный и неповторимый вкус. Отличным соусом для маринада крылышек является мёд, соевый соус, паприка и карри. Дополнительным соусом, в который любят макать уже готовые крылья, является сырный соус. ОВОЩИ НА ГРИЛЕ На пикнике отличным гарниром к сочному мясу, конечно, становятся овощи. Богатый и яркий вкус даров природы раскрывается совершенно иначе при приготовлении на гриле. Цукини, баклажаны и кабачки, томаты, перцы, початки кукурузы и, конечно же, картофель в мундире - это не только вкусное дополнение, но и достойное основное блюдо на пикнике. В этом же разделе необходимо вспомнить вкуснейшие шампиньоны. Ненадолго замаринованные в специях и затем запечённые в мангале они являются полноценной заменой мясу, что однозначно привлечёт вегетарианцев. ЛЕПЕШКИ ИЛИ ЛАВАШ НА ГРИЛЕ В ожидании главного мясного блюда порой так хочется сделать перекус. Стандартные бутерброды, приготовленные дома заранее, это хорошая идея практичной хозяйки, но у нас есть вариант поинтереснее - грузинские лепёшки на гриле. Для приготовления такой закуску вам понадобится зелень и сливочный сыр, которые необходимо поместить в разрезанную лепёшку, а затем просто подрумянить на решётке. Вкусно и просто! Дорогие друзья, до встречи на пикниках! Почаще выбирайтесь на природу этим летом, наслаждайтесь крутыми компаниями и вкусными деликатесами! А если нет возможности покинуть город, найдите поблизости хороший пивной ресторан, и хорошенько отдохните под шашлычок и крафтовое пиво. |