Ответ в темуСоздание новой темы

>

Восточные сладости,

()

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 625
Спасибок: 94
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Восточные сладости, с чем принято пить чай на Востоке

1

Жизнь мусульманских стран имеет кардинальные отличия от западных, проявляется это в сфере религии, философии, традициях, кулинарии. У гурманов особый интерес вызывают именно наборы восточных сладостей, они влекут своими пряностями, лакомствами.

Сладости востока объединяют азиатские, кавказские, арабские кондитерские изделия, «изюминкой» которых является содержание пряных специй, сладких сушеных фруктов, меда и орехов. Данные изделия завоевали мировую популярность благодаря своему разнообразию, вкусовым качествам, питательной ценности.

Типы восточных лакомств

Разновидностей их достаточно много, они имеют рассыпчатую или твердую форму, могут быть в виде выпечки из песочного или сдобного теста, в карамели или с кремом и различные другие. Разобрать все в одной статье невозможно, поэтому рассмотрим самые изысканные и распространенные.

Халва

Это многообразие сладких продуктов, в состав которых входит любой сироп, мука, различные орехи, семена, дополняются они медом, ванильной, гвоздичной, коричной и другими пряностями. Традиционно сладость готовится из сахарного или медового сиропов с ореховыми добавками, муки обжаренной в растительном масле. Далее все ингредиенты смешиваются и остывают на смазанном маслом противне. Готовая халва нарезается и подается к чаю. Виды халвы разнообразны, как и способы ее приготовления. Названия лакомства зависят от помещенных в нее добавок, например «Ванильная», «Кунжутная», «Арахисовая», «Ореховая», «Фисташковая» и так далее.

Пахлава

Изделие представляет собой выпечку в форме ромба, с начинкой из орехов в сиропе. Это блюдо почти у всех вызывает восхищение. Готовиться оно в емкости с низкими бортиками, предварительно делится на ромбовидные кусочки. В процессе выпечки в нее добавляется масло, горячую пахлаву пропитывают сиропами с пряными добавками, ее вкус становится незабываемым. Видов пахлавы множество, зависят они от добавочных составляющих и их количества.

Печенье

Основная часть выпечки мучная с медовыми, ореховыми, фруктовыми добавками, ванильными, коричными и прочими ароматизаторами. Классически в тесто входят – мука (гречневая, пшеничная, рисовая), подсластитель, яичные желтки, сливочное масло, разрыхлитель.
Различают множество видов печенья – «Курабье», «Ванильное печенье», «Персиковое печенье», «Бешкито», «Череки» и так далее. Подается в основном к чаю, кофе.

Жареные сладости

2

Это лакомства, приготовленные в больших объемах растительного масла, которое следует раскалить и погрузить в него изделие целиком, переворачивая из стороны в сторону довести до готовности, затем необходимо избавиться от излишков жира, далее можно глазировать продукт. Самые востребованные среди них «Хворост», «Пончики», «Самса», «Медовые трубочки» и другие.

Торты, рулеты, пирожные

Это группа выпечки с основой из творога, бисквита, классически используемых для приготовления данных сладостей. Экзотические торты отличаются начинкой, для которой используются ореховые ядра, свежие и сушеные фрукты и насыщенные соки из них. Восточная нотка лакомствам придается с помощью добавочных ингредиентов в особых количествах и индивидуальность в приготовлении. Их разнообразие просто впечатляет.

Сдобные изделия

Данный десерт по составу немногим отличается от приготовленных в Европе, основа – мука, добавляются орехи и фрукты всевозможной обработки. Восточный вид ей придается формой шариков, такая форма не практикуется в Европе. Названия блюд тоже необычны.

Карамель

Продукт на основе сахарного сиропа, орехов, сухофруктов, ароматизированных различными добавками. Данная сладость очень востребована, так как вкусна, питательна, сытна. Наиболее известны орешки в сахарном сиропе, семена кунжутные и подсолнечные в карамели.
Лакомство с множеством различных орехов, залитых карамелью, в форме прямоугольников называется грильяж. Козинак – состоит из семечек, залитых карамелью, имеет сходство с грильяжем. Ногул – изделие, имеющее белый цвет, похожее на конфету, с семенем кинзы. Нават - напоминает сахарную крупку, находящуюся на нитях. Кангаляк – круглая сладость, как драже с косточкой абрикоса.

Мягкие конфеты

Это сладкие изделия с мукой, орешками и сушкой. Самые востребованные из них – нуга, лукум, щербет, цукаты.
Лукум - желеобразное изделие, в его составе желатин, мука, подсластитель, различные орехи. Нуга – тягучая, мягкая или твердая конфета, ее составляющие сахарный или медовый раствор, патока, немного орехов. Щербет – представляет собой фруктово – сливочный продукт, похожий на цветную помадку с орехами. Цукаты – это фруктовые кусочки, проваренные в сиропе, присыпанные сахарной пудрой.

Другие десерты

Они представлены всевозможными лакомствами на основе молока, творога, фруктов. Для их приготовления необходимы как традиционные фрукты, орехи, так и не совсем обычные айва, дыня и прочие.

Это могут быть «Миндальные шарики», «Дынные шарики», «Десерт из айвы», «Яблоки с изюмной начинкой», «Персики с начинкой из творога» и прочие.

Очевидно, что количество восточных десертов огромно, их вкус насыщен и необычен. Его хочется испытывать снова и снова, но необходимо помнить, что сладости очень сытные, содержат большое количество калорий, и чтобы не испортить фигуру, употребление лакомств должно подлежать контролю. Чтобы оценить вкус и получить наслаждение, не нужно их есть килограммами, достаточно лишь нескольких штучек. Так можно сладким себя баловать и не навредить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0101 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>