Из моря на стол |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Из моря на стол |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 22.05.2021 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 655 Спасибок: 95 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Из моря на стол
Морскую рыбу по праву можно назвать сверхпродуктом — это не просто еда, которая утоляет голод, но и настоящий кладезь полезных компонентов: белка, Омега - 3, калия, йода, фосфора и железа. Регулярное употребление морской рыбы: - Улучшает работу сердечно - сосудистой системы, в разы сокращая риск инфарктов. - Стабилизирует уровень холестерин в крови человека. - Улучшает качество кожи, ногтей и волос. - Нормализует работу пищеварительной системы. - Улучшает общее состояние щитовидной железы. Помимо неоспоримой пользы, при правильном приготовлении, морская рыба — это невероятно вкусно и сытно. Особенным вкусом обладает только что выловленная рыба. Но и люди, живущие вдали от моря, могут полакомиться вкусной рыбой, если её правильно заморозили, хранили и доставили. Интернет-магазин Frost Fish является поставщиком широкого ассортимента рыбы и морепродуктов, выловленных в Аральском море в Астрахани, на Дальнем Востоке, в Красноярске, Мурманске и Якутии (https://frost-fish.ru/). Безусловно, у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт блюда, основой которого выступает морской гость. Кто-то предпочитает солёную сельдь с молодым картофелем и лучком, а другие не откажутся от сочного стейка лосося на гриле. Предлагаем сегодня разобраться в том, какие рыбные блюда традиционно готовят наши «заморские» друзья. Вперёд! В гастрономическое плавание! ИЗРАИЛЬ Форшмак — национальное блюдо из сельди, которое пользуется большой популярностью среди жителей Святой земли. Классический рецепт помимо сельди включает в себя лук, ржаной хлеб и сливочное масло. Ингредиенты прокручиваются на мясорубке, а затем размешиваются до однородной воздушной массы. ПОРТУГАЛИЯ Ввиду своего расположения, омываемая водами Атлантики Португалия знаменита интересными и необычными рецептами из рыбы. Но, пожалуй, самым любимым является салат бакальяу, который готовится из трески. Кстати, стоит заметить, что именно треска не водится в местных водах, а является привезенным продуктом. ГРЕЦИЯ Жители солнечной Греции не представляют свой рацион без вкуснейшей запеканки, в состав которой входит нежнейшее филе минтая, цукини и помидоры, сладкий перец и ароматные специи. Дополнительно готовится смесь из молока и яиц, которой и заливается запеканка. Невероятно вкусно, нежно и очень просто! ФРАНЦИЯ Пикантный супчик Буайбес готовится с использованием множества разной рыбки. Считается, что правильный вариант блюда должен насчитывать не менее, чем 4 вида, среди которых очень ценится морской угорь и морской петух. Пряным дополнением служит смесь острых специй и томатная паста, придающая супу особое настроение. ШВЕЦИЯ Шведская национальная кухня славится оригинальными рецептами, и рыбные блюда — не исключение. Например, традиционным считается блюдо «ржавая» рыба — салака, которую намеренно оставляют в сладком растворе для того, чтобы она забродила. Вкус у блюда, на удивление, очень нежный и приятный, а вот запах оставляет желать лучшего. Для того чтобы попробовать все эти блюда, не обязательно ехать в другую страну. Можно выбрать рыбу в каталоге https://frost-fish.ru/catalog/ryba/ и приготовить её дома, на радость любимым домочадцам. |