Ответ в темуСоздание новой темы

>

Ароматная экзотика:

()

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 625
Спасибок: 94
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Ароматная экзотика: какой этнический чай выбрать

Этнический чай – особая группа бодрящих напитков, куда входят рецепты народов разных культур и традиций. Путешествие по вкусам всего мира можно совершить и дома, нужно только заварить экзотические травы в кружке.

Рассмотрим популярные виды ароматных этнических напитков.

Тонизирующий чай ройбос родом из Южной Африки – издавна его делали из похожих на иголки листьев аспалатуса линейного. В XVIII веке его впервые попробовали голландские путешественники, а в XX веке он распространился по всей Европе. Напиток выдерживают в кипятке около пяти минут, еще он без проблем переносит кипячение. Если вам противопоказан кофеин, то ройбуш – отличный выбор, ведь в растении это вещество отсутствует. В чае содержится витамин С и антиоксиданты.

Он нередко используется для укрепления пищеварительной и нервной системы, пить можно и детям, и беременным – противопоказаний нет. Вкус дополняется различными добавками: карамель, апельсин, ягоды.

1

Если не знаете, как взбодриться и при этом не испортить режим сна, то советуем приобрести чай мате с природным стимулятором матеин. Он снижает кровяное давление, мягко воздействует на нервную систему и не вызывает привыкания. Также ускоряет метаболизм и хорошо борется с чувством голода – за множество полезных свойств южноамериканские индейцы прозвали его «подарком богов». Производят напиток из падуба парагвайского, по вкусу отлично сочетается с бергамотом, лимоном, мятой и клубникой.

2

Сагаан-дали – сибирский женьшень, который пьют шаманы Монголии, Бурятии и Алтая. В Сибири он известен как мощный энергетик, благотворно влияющий на нервную систему. Флавоноиды в листьях дают противовоспалительный эффект и замедляют старение клеток. Употреблять его важно в меру – не больше 2–3 раз в неделю, не рекомендуется пить детям и беременным.

3

С востока к нам пришел и лемонграсс – напиток из тропической травы с лимонным ароматом. Помогает расслабиться, восполняет недостаток витаминов, выводит токсины и улучшает пищеварение. Настаивается 3 минуты, пить можно и горячим, и охлажденным.

4

Каркаде – сладковато-кислый чай из сушеных цветков суданской розы. Горячий напиток особо ценится в Египте, так как помогает легче переносить жару. Особенно полезен для сосудов, а антиоксиданты в нем обладают жаропонижающими и мочегонными свойствами, подавляют мышечные спазмы.

5

Эти и другие тонизирующие напитки найдете в каталоге магазина MуTea. На сайте nn.mytea.su можно обнаружить гречишный чай, присмотреть для себя и в подарок кофе, эковаренье и бельгийский шоколад с доставкой по Нижнему Новгороду и по России. Рекомендуем!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0106 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>