Ответ в темуСоздание новой темы

>

Осетинские пироги

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Осетинские пироги

2

Осетинские пироги появились уже больше трёх тысяч лет назад. Изначально они выглядели просто как пресные тонкие лепёшки, и их использовали в своих ритуалах древние племена. С течением времени рецепты изменялись. В начинку осетинских пирогов стали добавлять сыр, что позволяло сделать их сытнее. Такие сырные лепёшки начали брать с собой в походы, так как они отвечали главным требованиям - долговечность и сытность.

В современных городах эту чудесную выпечку готовят не только дома. Открываются целые производства по приготовлению и доставки осетинских пирогов pirogi-osetia.ru. Эти пироги завоёвывают всё бОльшие территории. Их заказывают наравне с пиццей и суши.

Долгие годы рецепт осетинских пирогов передается женщинами из поколения в поколение, благодаря чему он смог сохраниться в практически неизменном виде и дошёл до наших лет. В правильном виде осетинский пирог имеет форму круга, который символизирует бесконечность, но в религиозные праздники осетинский пирог готовится треугольной формы, которая несёт в себе знак плодородия и богатства нашей земли.

Главным отличием осетинского пирога от любого другого является тончайшее тесто и большое, по сравнению с объёмом теста, количество начинки. Традиционная начинка - национальный осетинский сыр, но начинку можно видоизменить и добавлять мясо, фарш, картофель, тыкву, капусту и прочие овощи.

Тесто для осетинских пирогов

Вода - 1,5 стакана (375-400г)
Дрожжи живые - 20-25 г
Сахар - 3 чайные ложки (25 г)
Мука пшеничная - 3 стакана (480-500 г)
Соль - 2/3 чайной ложки (7 г)
Масло растительное - 50 г

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Подмешать примерно полстакана муки.
Когда опара увеличится в 3-4 раза, подмешать в неё соль, растительное масло и остальную муку.
Тесто получится не крутое - тянущееся и немного липкое.
Пакет изнутри смазать маслом и положить в него тесто. Оставить на 2-2,5 часа.

1

Начинки для осетинских пирогов

Сырная

- рассольный сыр (осетинский, адыгейский, брынза, сулугуни)

Сыр раскрошить руками до мелких крошек. Если сыр плотный, то натереть на крупной терке.

Фасолевая

- вареная или консервированная фасоль
- жареный лук
- свежий чеснок
- соль, перец, специи по вкусу

Фасоль пропустить через мясорубку или взбить погружным блендером. Подмешать жареный лук и продавленный через чеснокодавилку зубчики чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеные травы.

Картофель с сыром

- картофельное пюре
- рассольный сыр

Картофельное пюре смешать с раскрошенным или натёртым сыром.
Вес пюре должен быть равным весу сыра.

Сыр и индейка

- фарш из индейки
- рассольный сыр

Фарш обжарить с солью и специями.
Немного остудить и смешать с раскрошенным или натёртым сыром.

2

Приготовление осетинских пирогов

Тесто обмять и разделить на 2 части. Вес одной части - около 500 г.
Каждую часть подкатать в шарик, Заметить размер шарика. По очереди раскатать шары тонкие круги.
В середину раскатанного теста положить начинку. Начинки должно быть столько же, какого размера изначально был шарик теста.
Распределить начинку по тесту, не доходя до краёв четверть диаметра.
Края сосборить, стягивая их к середине, и защипать.
Перевернуть пирог защипом вниз.
Осторожно руками растянуть пирог. Чем сильнее будет растянут пирог, тем он будет тоньше, и тем правильнее будет вкус.
Перенести пирог на противень.
В середине проделать отверстие для выхода пара.
Запекать при температуре 230-250 градусов до получения золотистой поверхности - примерно 15 минут.
Вынуть пирог из духовки и сразу же обильно смазать сливочным маслом.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0244 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>