Осетинские пироги |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Осетинские пироги |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 4.12.2020 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 655 Спасибок: 95 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Осетинские пироги
Осетинские пироги появились уже больше трёх тысяч лет назад. Изначально они выглядели просто как пресные тонкие лепёшки, и их использовали в своих ритуалах древние племена. С течением времени рецепты изменялись. В начинку осетинских пирогов стали добавлять сыр, что позволяло сделать их сытнее. Такие сырные лепёшки начали брать с собой в походы, так как они отвечали главным требованиям - долговечность и сытность. В современных городах эту чудесную выпечку готовят не только дома. Открываются целые производства по приготовлению и доставки осетинских пирогов pirogi-osetia.ru. Эти пироги завоёвывают всё бОльшие территории. Их заказывают наравне с пиццей и суши. Долгие годы рецепт осетинских пирогов передается женщинами из поколения в поколение, благодаря чему он смог сохраниться в практически неизменном виде и дошёл до наших лет. В правильном виде осетинский пирог имеет форму круга, который символизирует бесконечность, но в религиозные праздники осетинский пирог готовится треугольной формы, которая несёт в себе знак плодородия и богатства нашей земли. Главным отличием осетинского пирога от любого другого является тончайшее тесто и большое, по сравнению с объёмом теста, количество начинки. Традиционная начинка - национальный осетинский сыр, но начинку можно видоизменить и добавлять мясо, фарш, картофель, тыкву, капусту и прочие овощи. Тесто для осетинских пирогов Вода - 1,5 стакана (375-400г) Дрожжи живые - 20-25 г Сахар - 3 чайные ложки (25 г) Мука пшеничная - 3 стакана (480-500 г) Соль - 2/3 чайной ложки (7 г) Масло растительное - 50 г В теплой воде развести дрожжи и сахар. Подмешать примерно полстакана муки. Когда опара увеличится в 3-4 раза, подмешать в неё соль, растительное масло и остальную муку. Тесто получится не крутое - тянущееся и немного липкое. Пакет изнутри смазать маслом и положить в него тесто. Оставить на 2-2,5 часа. Начинки для осетинских пирогов Сырная - рассольный сыр (осетинский, адыгейский, брынза, сулугуни) Сыр раскрошить руками до мелких крошек. Если сыр плотный, то натереть на крупной терке. Фасолевая - вареная или консервированная фасоль - жареный лук - свежий чеснок - соль, перец, специи по вкусу Фасоль пропустить через мясорубку или взбить погружным блендером. Подмешать жареный лук и продавленный через чеснокодавилку зубчики чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеные травы. Картофель с сыром - картофельное пюре - рассольный сыр Картофельное пюре смешать с раскрошенным или натёртым сыром. Вес пюре должен быть равным весу сыра. Сыр и индейка - фарш из индейки - рассольный сыр Фарш обжарить с солью и специями. Немного остудить и смешать с раскрошенным или натёртым сыром. Приготовление осетинских пирогов Тесто обмять и разделить на 2 части. Вес одной части - около 500 г. Каждую часть подкатать в шарик, Заметить размер шарика. По очереди раскатать шары тонкие круги. В середину раскатанного теста положить начинку. Начинки должно быть столько же, какого размера изначально был шарик теста. Распределить начинку по тесту, не доходя до краёв четверть диаметра. Края сосборить, стягивая их к середине, и защипать. Перевернуть пирог защипом вниз. Осторожно руками растянуть пирог. Чем сильнее будет растянут пирог, тем он будет тоньше, и тем правильнее будет вкус. Перенести пирог на противень. В середине проделать отверстие для выхода пара. Запекать при температуре 230-250 градусов до получения золотистой поверхности - примерно 15 минут. Вынуть пирог из духовки и сразу же обильно смазать сливочным маслом. |