Ответ в темуСоздание новой темы

>

Рибай — классический стейк для каждого!

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Рибай — классический стейк для каждого!

Рибай — самый известный стейк в мире. Его можно встретить в ресторанах практически любой страны. И столь высокая популярность данного вида стейков объясняется тем, что такой отруб обладает насыщенным вкусом, приятным ароматом и нежной структурой. Он понравится как истинным ценителям мяса, так и тем, кто только постигает барбекю-кухню.

Купить 1 кг рибай с доставкой на дом вы сможете в магазине Steak@home. И в данной статье мы рассмотрим ключевые особенности этого отруба, дабы вы могли оценить все его преимущества.

1

Из какой части говядины получают рибай?

Стейк рибай получают из спинной подлопаточной части туши. Он располагается в зоне между 5 и 12 ребром бычка. Сам кусок имеет продолговатую форму и по всей площади покрыт тонкими жировыми нитями. Собственно из-за того, что данный отруб визуально напоминает глаз, он и получил свое название, которое состоит из двух частей: rib — ребро, eye — глаз.

Особенности мяса

В туше отруб рибай располагается на пересечении 4-х мышц. При этом все они практически не задействованы в мускульной работе, что и является залогом высокой степени мраморности и нежности мяса.

Волокна стейка очень нежные, имеют небольшой размер и располагаются поперечно.

Каким должен быть правильный рибай?

Качественный отруб достаточно легко определить по внешним признакам и визуальным характеристикам:

- цвет: качественный отруб имеет ярко-красный цвет. Не бурый, не красно-серый, а именно красный. Любые другие оттенки свидетельствуют о слишком продолжительном хранении мяса;

- толщина: минимальная толщина куска составляет 2 см. При этом классическими считаются стейки с толщиной 5 см или 2 дюйма;

- мраморность: отличительной чертой стейков рибай является наличие большого количества жировых прожилок, которые равномерно распределены по всей поверхности отруба. Допускается также наличие более массивных жировых отложений по краям.

Таким образом, всего по трем признакам можно определить качественный и свежий продукт.

2

Как готовить рибай?

Рибай — это суперуниверсальный вид стейка. Его можно готовить в духовке, на сковороде и на гриле. При этом вам не нужно использовать какой-либо маринад или мудреные приправы. Рибай лучше всего сочетается с солью, перцем и оливковым маслом.

Оптимальная степень прожарки зависит от жирности кусочка, который вы используете. Например, постные стейки лучше всего доводить до Rare, а вот отрубы пожирнее — до Medium или Medium Well.

Где купить стейк рибай?

Качественное мясо для стейков даже сейчас не так просто найти. Если вы хотите приобрести качественный проверенный продукт, обращайтесь в мясную лавку Steak@home. Здесь представлена настоящая мраморная говядина от аргентинских, российских и уругвайских производителей.
Заказывая стейки в Steak@home, вы получаете следующие преимущества:

- 100% свежее мясо с доставкой в любую точку России;

- помощь в выборе от настоящих профессионалов барбекю;

- широкий выбор различных специй, аксессуаров, соусов и т.д.

Кроме того, магазин предоставляет услуги гриль-кейтеринга (выездные барбекю) для любых мероприятий. Звоните по номеру 8 (800) 100-32-16 или пишите на электронную почту hello@steakhome.ru.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0089 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>