Ответ в темуСоздание новой темы

>

Японский нож сантоку и его особенности

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Японский нож сантоку и его особенности

1

У каждой уважающей себя хозяйки на кухне должен быть запас ножей на все случаи жизни, подходящих для приготовления разных работ и выполнения множества действий. Современные производители выпускают разные модели, но главные требования к ним остаются неизменными – высокое качество материала и рукоятки, надежное крепление, достаточная острота и адекватная стоимость.

Ножи кухонные японские занимают особое место в арсенале инструментов для приготовления пищи. Примечательно, что в этой стране существует около 200 разных моделей ножей, отличающихся по внешнему виду, оформлению, назначению. Но среди них очень мало таких, которые можно использовать в быту. Одной из универсальных моделей является нож сантоку, который разработан для выполнения большинства операций, от шинкования овощей до рубки мяса.

Подробнее: что представляет собой сантоку

Это универсальный японский кухонный нож. При его разработке производители брали за основу поварской французский, считающийся также стандартным европейским. Но эта модификация адаптирована под потребности японской кухни, поэтому является более оригинальной. Сантоку напоминает традиционные модели, но его рукоятка более легкая, потому резка при его применении получится более качественной, быстрой и простой. Все благодаря идеально сбалансированной конструкции и смещению веса к тяжелому лезвию.

Лезвие заточено ассиметрично, потому самой острой его частью является кончик. Обух – широкий, закругленный в конце, потому одновременно удобен и безопасен. Благодаря такой конфигурации, уменьшается зазор между столом и лезвием, таким образом, обеспечивается комфорт режущего.

Как правильно пользоваться сантоку

Прежде чем купить сантоку, стоит разобраться, для чего он нужен и при решении каких задач используется. Если перевести его название с японского языка дословно, получится выражение «три хороших вещи». Это значит, что изделие разработано для выполнения трех самых основных и важных кухонных работ. Во-первых, это нарезание овощей, мяса или рыбы. Во-вторых, измельчение зелени, злаковых. В-третьих, шинкование. Правда, таким инструментом не получится разрезать очень твердые продукты – например, с большими костями или сильно замороженные. Здесь не обойтись без топорика. Сама же техника резки очень проста и доступна даже новичку.

Узнать больше о характеристиках разных японских ножей можно на сайте tojiro.ru.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0118 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>