Без чего нельзя представить кухню в заведениях |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Без чего нельзя представить кухню в заведениях |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 27.11.2019 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Без чего нельзя представить кухню в заведениях
В каждом месте по-своему оборудуют кухню. Но есть главные атрибуты, без которых нельзя представить не одно место для приготовления пищи в мире. К таким можно отнести печь. Холодные закуски могут быть неимоверно вкусными, но посетители будут просить горячие блюда. Обычные газовые плиты нельзя назвать удачным решением для серьёзного заведения. Лучше всего установить профессиональные конвекционные печи. Во время готовки блюд, обязательно выделяются различные запахи. Сначала они делают тяжёлом воздух в кухне, а дальше переходят в зал для гостей. Избежать этой ситуации помогут вытяжные зонты. Какую печь выбрать Первые конвекционные профессиональные печи появились в 70-х годах прошлого века. Нельзя было их назвать идеально подходящими для приготовления пищи. Постепенно конструкторы начали устранять их недостатки. Если правильно обслуживать современные модели, то они прослужат достаточно долго. Конвекционная печь выглядит как духовой шкаф больших размеров. Но в сравнении с обычной духовкой, в такой печи блюда готовятся быстро и при этом сохраняют полезные свойства. Основа работы профессиональной конвекционной печи заключается в технологии равномерной циркуляции нагретого воздуха. Сначала специальные ТЕНы его нагревают, а дальше вентиляторами он распределяется по жарочной камере. Каждый развивающийся ресторан или точка быстрого питания стараются обзавестись конфекционной профессиональной печью. Некоторые повара при поиске работы указывают в качестве требования от работодателя наличие этой печки. Эти гениальные устройства встречаются в таких заведениях как мини-пекарни, рестораны быстрого обслуживания, передвижные ларьки. Идеально подходит для приготовления рыбных и мясных блюд. Также способна выпекать вкусные хлебобулочные изделия, работает с полуфабрикатами, замороженными продуктами, готовыми блюдами. Преимущества: - Простое обслуживание. - Приемлемая цена. - Легкое управление. - Большая производительность. - Возможность готовить вкусные и полезные блюда. Избавляемся от неприятного запаха в кухне Для этой цели предназначены вытяжные зонты из нержавейки. Эти устройства можно установить прямо над печкой или найти ему место на какой-нибудь стене в кухне. Качественно уничтожают неприятные запахи и тяжёлый воздух. Некоторые модели оснащены приточно-вытяжной системой и жироуловителями. Обычный вытяжной кухонный зонт вытягивает весь грязный воздух, а модель с дополнительными функциями улавливает жир и насыщает кухню свежим воздухом. Вытяжные профессиональные зонты могут иметь трапециевидную или прямоугольную форму. Устройство подключается к вентиляционной системе. Не просто так для производства зонтов выбирают нержавейку. Ведь у этого материала есть такие необходимые преимущества как: - Защита от коррозии. Постоянные перепады температур и влажность не образуют ржавчину на металле. - Стойкость к механическим повреждениям. Малой толщины металл не деформируется в процессе долгой эксплуатации. - Лёгкость. Вытяжной зонт достаточно легко установить на стене без дополнительных креплений. Разновидность вытяжных устройств Пристенные Их устанавливают над источником выделения неприятного запаха. Например, это может быть печь. Островные Чтобы установить такое оборудование, нужно освободить центр кухни. Развивает большую мощность. Если модель зонта вытяжного пристенного дополнительно снабжена фильтрами, то помимо вытягивания гари, будет сохраняться чистота рабочих поверхностей. Теперь не придётся старательно оттирать жир в кухне со всех мест. С этой грязной и неприятной работой на отлично справляются вмонтированные жироуловители. |