Как выбрать духовой шкаф |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Как выбрать духовой шкаф |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 20.11.2019 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Как выбрать духовой шкаф
На кухне есть два прибора, обойтись без которых решительно невозможно – это холодильник и варочная панель. Но есть техника, отсутствие которой не критично, но сильно омрачит вашу жизнь. И первыми в данном списке становятся духовые шкафы. Духовка открывает поистине безграничные возможности приготовления пищи: от запекания овощей и мяса до создания тортов и булочек, от обжаривания мяса на гриле до сушки овощей и фруктов. А какие великолепные томленые каши получаются в духовом шкафу! А какой вкусный и ароматный хлеб можно испечь с помощью духовки и камня для выпечки! В общем, прибор этот нужен. А для того, чтобы он радовал и приносил пользу, нужно еще и правильно выбрать его. Более 90% приборов этого типа, представленных на рынке – электрические, поэтому останавливаться на этом моменте не будем и по умолчанию будет говорить об электродуховках. Зависимый или независимый Зависимая духовка связана с варочной панелью проводами и другими коммуникациями, может быть установлена только под ней. Независимую можно разместить где угодно. Зависимые дешевле, независимые дают большую свободу – но в целом опираться нужно только на свой вкус и предпочтения. Габариты Оптимальный вариант – духовой шкаф шириной 60 см и полезным объемом 76 л, примером такого прибора может стать модель BOP 250 130 немецкого производителя Gaggenau. Духовки такого размера хватает и для пары, и для семьи из 4-5 человек. Более крупные приборы нужны только если домочадцев очень много (больше 7 человек) и вы, действительно, часто запекаете. Режимы и функциональность Следующий – очень важный – шаг: определиться, какие режимы вам нужны и сколько их должно быть. Правило простое: чем больше, тем лучше. Например, духовые шкафы премиум-класса предлагают до 13 режимов нагрева. В некоторых случаях можно сэкономить, покупая приборы с меньшим числом программ. Но важно, чтобы вы не ограничивали себя ни в чем, чтобы готовить было удобно и приятно. Нужна ли конвекция? То есть вентилятор, благодаря которому горячий воздух циркулирует внутри прибора и более эффективно распределяется вокруг блюда. Да, это полезная функция, особенно для тех, кто часто делает выпечку и запекает рыбу и мясо. Очень удобно наличие дополнительных режимов, но в их выборе нужно исходить из своих потребностей. Это могут быть: • режим пиццы, когда хорошо пропекается основа; • гриль+конвекция; • томление и тушение; • размораживание; • поддержание температуры; • автоматические режимы. Кроме того, Gaggenau предлагает уникальные комбинированные модели, когда в одном приборе духовой шкаф объединен с микроволновой печью или пароваркой. Это практичное решение, которое поможет сэкономить место на кухне. |