Гриль..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Гриль..() |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 7.10.2019 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Гриль. Разбираемся с технологией и устройством
Гриль – популярное оборудование, используемое для готовки мяса, рыбы и овощей. Классический вариант – это решетка, которая размещается над огнем. Но сегодня есть и другие виды грилей – с прижимными пластинами, лавовые, с нагревательными элементами из металла и керамики, закрытые для готовки под крышкой с контролем температуры. История и традиции приготовления еды на гриле История гриля очень богата, археологические изыскания доказали, что древние люди использовали подобную технологию для жарки мяса. Первое официальное упоминание о гриле, как кухонном оборудовании, относится к 1733 году. Именно в это время в ресторанах Америки стали готовить мясо на решетках, размещенных над открытым огнем или углями. Сегодня гриль – это большое многообразие оборудования, для которого угли уже не обязательны. Электрические, газовые, бесконтактные и многие другие модели активно используются в кулинарии для получения печеного мяса или рыбы, готовки овощей без масла. Технология готовки на гриле отличается своими особенностями:
Форма, размеры и устройство – разнообразие грилей для приготовления Сегодня гриль – это оборудование, поражающее своим многообразием. В зависимости от назначения и условий использования различают такие виды грилей:
Последнее время большое распространение получили керамические грили, позволяющие готовить с минимальным количеством жира – подробнее на сайте. Для дома или ресторана оптимально подходит электрический контактный гриль прижимного типа, рабочие пластины которого могут быть гладкие, рельефные или в виде решетки. Для приготовления птицы и шашлыков часто используются компактные вертикальные модели. Все более востребованными становятся лавовые грили, которые можно встроить в столешницу и готовить без жира. Как выбрать гриль При выборе гриля надо сразу учитывать его назначение – для готовки на улице или дома, для приготовления небольших стейков или мяса в большом объеме. Основные критерии выбора:
А знаете ли Вы, что?..
|