Пицца Монтанара |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Пицца Монтанара |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 28.09.2019 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
"Монтанара" - жареная пицца из Неаполя
Вкусная и ароматная пицца «Монтанара» - это классическая итальянская пицца, рецепт которой насчитывает несколько веков. Блюдо было придумано в Неаполе, а потом распространилось по всей Италии. Сегодня пицца «Монтанара» считается одним из самых известных блюд итальянской кухни, попробовать которое можно далеко за пределами Аппенинского полуострова. Мы сегодня подробнее поговорим о Монтанаре :-) В чем секрет пиццы «Монтанара» - это жареная пицца, поэтому для ее приготовления не требуется печь. Рецепт блюда вместо традиционного запекания предполагает обжаривание теста во фритюре. Это позволило «Монтанаре» стала одним из самых распространенных продуктов «Street Food» - приготовить пиццу можно в любой уличной лавке, где имеется только плита. История пиццы Рецепт «Монтанары» родился в беднейших кварталах Неаполя. Хозяйки, у которых не было в доме печи, изловчились готовить блюдо прямо на огне, поджаривая тесто. В результате получилась вкуснейшая пицца, основа которой имела хрустящую корочку и мягкий мякиш. Отличный вкус и простая технология приготовления способствовали росту популярности рецепта. Вместе с итальянскими иммигрантами рецепт пиццы «Монтанара» попал в Северную Америку и другие страны мира. Развитие концепции быстрого питания и огромная популярность пиццы, ставшей интернациональным блюдом, способствовала тому, что в настоящее время попробовать «Монтанару» можно в любой точке мира, в том числе и в России. Готовим сами Для того чтобы приготовить пиццу «Монтанара» понадобится:
В поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку и растительное масло. Тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока масса не станет эластичной и мягкой. Далее формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой или матерчатой салфеткой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа. После того, как объем теста увеличится как минимум в 2 раза, обминаем тесто и раскатываем в жгут, который разрезаем на несколько равных частей. Из каждой части необходимо сформировать шарик и раскатать в лепешку. Наливаем масло для жарки во фритюрницу или глубокую сковороду и разогреваем до кипения. Жарим основу для пиццы до появления золотистой корочки. Готовую основу выкладываем на бумажные салфетки, которые должны впитать излишки масла. Пока основа пиццы горячая, намазываем ее томатным соусом и выкладываем начинку. В качестве начинки используются салями или ветчина, помидоры и моцарелла. Чтобы приготовить соус для неаполитанской пиццы следует взять кетчуп или любой другой соус на основе томатов, добавить в него чеснок, измельченный базилик и пару ложек оливкового масла, а затем хорошо перемешать. Очень важно намазать основу пиццы томатным соусом и выложить начинку как можно быстрее, чтобы сыр смог расплавиться. Если основа остыла – поместите пиццу на несколько минут в разогретую духовку. Знаете ли вы что?..
|