Храним продукты без холодильника |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Храним продукты без холодильника |
| Главбух | |
|
Сейчас Offline Старый жил ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Храним продукты без холодильника
![]() Желание запасаться продуктами впрок является для человека вполне естественным. Однако, нужно не только сделать запасы, но и суметь сохранить качество продуктов. Секреты наших предков Первые бытовые холодильники были созданы около ста лет тому назад. До этого продукты питания люди хранили в погребах и подвалах, а также шли на ухищрения, которые на современной кухне, оснащенной холодильников и алюминиевой пищевой фольгой, могут показаться весьма странными. Например, во времена царской России свежесть обеспечивалась с помощью салициловой кислоты. Порошок тщательно втирали в рыбу или мясо, которое затем заворачивали в отрез ткани и отправляли в кладовую на хранение. Обработанные таким образом продукты были пригодными к употреблению в течение двух недель. Перед приготовлением рыбу и мясо тщательно промывали водой. Раствор салициловой кислоты также использовался для сохранения свежести яиц, которые на полчаса погружали в жидкость. Высушенные после контакта с салициловой кислотой яйца могли храниться в течение 6 месяцев и больше. Продукты, которые не следует хранить в холодильнике ![]() Далеко не все продукты сохраняют свои качества при низкой температуре – на некоторые из них холод действует разрушительно. К таким продуктам относятся:
Упаковочные материалы для хранения продуктов ![]() К упаковке, используемой для хранения пищевых продуктов, предъявляются жесткие санитарно-гигиенические требования. В составе материалов не должно быть компонентов, которые могут негативно сказаться на здоровье человека. Наиболее часто в качестве упаковочного материала используются:
Интересные факты о хранении продуктов Знаете ли Вы, что одним из способов обеспечения длительного срока годности продуктов является облучение? Производители, стремясь остановить процесс загнивания, подвергают продукты воздействию ионизирующего излучения, тем самым убивая микробы и вредные микроорганизмы. Еще один способ обеспечения сохранности продуктов называется «модифицированная атмосфера». Под воздействием кислорода происходит окисление. Чтобы предотвратить этот процесс, а также уничтожить микроорганизмы, которые также нуждаются в кислороде, производители заполняют контейнеры с продуктами диоксидом углерода. Несмотря на то, что «облучение» и «использование газа» звучит достаточно угрожающе, эти способы продления срока годности продуктов являются безопасными для организма человека. |
![]() |
![]() ![]() |