Ответ в темуСоздание новой темы

>

Флагманские блендеры

Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Флагманские блендеры

современный блендер

Этот удобный измельчитель продуктов есть на каждой кухне. С помощью блендера можно в считанные минуты приготовить фруктовое или овощное пюре, фарш и даже молочный шейк. Компактный бытовой прибор оперативно справится с поставленной задачей, позволит существенно сократить время приготовления любимых блюд.

Кухонный помощник нового поколения

Первый блендер был запатентован в 1922 году. Изначально он предназначался для приготовления сладкой содовой воды. Устройство представляло собой чашу с погружным приспособлением, которое смешивало на большой скорости различные ингредиенты.

Спустя тринадцать лет агрегат был усовершенствован, и мог уже без труда не только смешивать, но и измельчать различные продукты. Универсальный прибор прославил и обогатил компанию производителя, и прочно закрепился на каждой кухне в качестве незаменимого технического помощника.

На сегодняшний день в быту используются два основных типа блендеров:
  1. Стационарный. Представляет собой устойчивую основу-корпус, наверху которой размещена пластиковая или стеклянная чаша для продуктов. В чаше размещены ножи, а различные скоростные режимы регулируют силу оборотов лопастей и получение массы необходимой консистенции.
  2. Погружной. Более компактная модель, в виде электрического металлического венчика, легко заменяющегося на нож. Специальное приспособление погружается в отдельную чашу, а съёмные насадки блендера позволяют смешивать, измельчать или взбивать ингредиенты.
Как правило, второй вариант более функционален, благодаря широкому выбору функций. А вот стационарная модель имеет меньшую себестоимость и ценится за хорошую устойчивость прибора, а также за повышенную производственную мощность.

Обычно все типы блендеров работают от электричества. Но при необходимости можно подобрать и приобрести модель на аккумуляторных батареях, которую можно брать с собой в поход или дальнюю поездку, или даже с механическим приводом.

До чего техника дошла

Для повышения покупательского спроса производители постоянно добавляют в классические блендеры новые функции. Автоматическая очистка, режим подогрева продуктов, таймер отложенного запуска, функция перемола кофе и раскола льда. Уже есть даже модели совмещенные с пароваркой, позволяющие быстро измельчить, смешать и сразу довести до готовности полученную смесь.

Технический прогресс не стоит на месте, регулярно обновляя ассортимент товаров и привлекая покупателей новым дизайном приборов, качеством и функционалом. А нам приходится теряться в многообразии и постоянно выделять деньги на обновление модельного ряда собственной кухонной техники.

Выбираем блендер правильно

Если вы не частый гость на кухне, то вам подойдёт обычный погружной или стационарный блендер со стандартным набором функций. В случае когда кулинария — это ваше любимое занятие, стоит задуматься о приобретении многофункционального прибора, позволяющего провести различные варианты смешивания или измельчения продуктов. Бытовой помощник существенно сэкономит ваше время и порадует высоким качеством нужной консистенции или формы ингредиентов.

У вас в доме маленький ребёнок? Присмотритесь к блендерам с опцией подогрева. Тогда вкусное пюре или нежный мусс всегда будут подходящей для кормления температуры.

И, конечно же, не забудьте о правильном уходе. Сразу после использования очищайте, мойте и просушивайте блендер. Это продлит срок его службы, и позволит максимально долго использовать агрегат по назначению.

Интересные и полезные факты о блендере
  • Как правило, блендер превращает яркую сочную зелень в коричневую неаппетитную массу. Для сохранения изначального цвета петрушки, укропа или шпината стоит перед измельчением поместить их на пять минут в морозилку.
  • Мощность ножей блендера не подходит для классического измельчения мяса. Фарш получается более мягким, как пюре.
  • В стационарном блендере нельзя перемешивать горячую массу. Воздействие паров сорвет крышку и содержимое разлетится во все стороны.
Ну, а в остальном, современный блендер — это практичная, незаменимая вещь для любого кулинара. Его удобство проверенно временем, функционал совершенствуется и обновляется с каждым днем. Блендер отлично справляется с различными кулинарными обязанностями, избавляя нас от рутинного кухонного труда.

При подготовке статьи использованы материалы сайта wellfix.ru/tovary-dlia-kuhni/tip-kuh-tovara-1003.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0096 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>