Жареный сыр: рецепт приготовления, ингредиенты |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Жареный сыр: рецепт приготовления, ингредиенты |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 1.08.2018 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Жареный сыр: рецепт приготовления
Сыр – это универсальный продукт. Как закуска или элемент соусов он давно доказал свою роль. Но что, если употреблять его как основное блюдо? В таком случае, лучше всего использовать жареный сыр. Жареный сыр: что это? Жареный сыр получил широкое распространение в странах Европы и Ближнего Востока. Рецепт варьируется в зависимости от видов и специфичных добавок. Подробнее о том, какой минимум продуктов необходим для того, чтобы приготовить жареный сыр - указано ниже. Делаем выбор Выбор сыра зависит от рецепта. Если же вы решите поэкспериментировать, то следует отдать предпочтение более твердым сортам. Однако, если вдруг решите использовать именно мягкие сорта, то предварительно продержите их в холодильнике. Это упростит процесс готовки и позволит сдержать от растекания. Что касается видов сыра, пригодных для жарки, то можно использовать любые. Вплоть до элитных сортов с плесенью. Вот пример рецепта приготовления жареного сыра с использованием российского http://радость-вкуса.рф/delicious-ideas/sn...yr-v-panirovke/. Вторичные ингредиенты Яйца, панировочные сухари, мука, масло. Это четыре основных ингредиента, которые позволят создать некую корку и удержать его от растекания. Рецепт жареного сыра Приведенный ниже рецепт наиболее прост для того, чтобы приготовить жареный сыр в домашних условиях. Вы можете варьировать виды и экспериментировать с добавками, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Классический рецепт Отличительная черта этого блюда в том, что оно идеально подходит для людей, которые отказались от потребления мяса. Для приготовления необходимо:
После отмокания, обваливаем в муке. После чего сыр обваливается во взбитом яйце, панировочных сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. После чего, он должен немного полежать в панировке. Тем временем на раскаленную сковороду выливается масло. Масла должно быть много, чтобы оно касалось и боков сыра тоже. Газ уменьшается до минимума, и в раскаленное масло аккуратно закладываете бруски сыра. Обжаривается недолго. 1-2 минуты на каждую сторону должно хватить с головой. При прожарке главное – ловить момент. Он должен размякнуть, но не должен течь. Можно также ориентироваться по панировке. Если появилась золотистая корочка – снимайте с огня. Отличительная черта данного блюда заключается в том, что жареный сыр не оставляется «на потом». Его необходимо потреблять в пищу непосредственно после снятия со сковороды. В противном случае, размягченная и дышащая жаром масса потеряет свои свойства и вкусовые особенности. Также, данное блюдо не нуждается в гарнирах. Конечно, его можно украсить зеленью, но не более того. Лучше всего к блюду подойдут ломтики лимона, маслины или петрушка. |