Лучшее блюдо испанской кухни: Паэлья |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Лучшее блюдо испанской кухни: Паэлья |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 2.07.2018 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Лучшее блюдо испанской кухни: Паэлья
У каждой страны есть особенные кулинарные шедевры, которые выделяют ее среди других государств и народов. Если говорим плов – вспоминаем Узбекистан, бигос – Польшу, спагетти – Италию. Борщ – наше национальное достояние. А паэлья – визитная карточка Испании. Вы сможете узнать, что такое паэлья на сайте papigutto. История паэльи Как водится, происхождение знаменитого блюда овеяно легендами. По одной из них, его придумали голодные испанцы в эпоху арабских завоеваний, смешав в одной емкости все имеющиеся у них ингредиенты (испанское слово паэлья созвучно арабскому, обозначающему остатки). По другой – это же сделал молодой пастух, стремившийся удивить любимую девушку чем-то особенным (para ella – для нее). Третья легенда наверное ближе всех к истине – название блюда произошло от названия специальной плоской сковороды с двумя ручками - паэльерра, в которой данное блюдо готовится. Доподлинно известно, что первые записи об этом интересном блюде нашли в Валенсии. Паэлья - что это такое и с чем его едят? Паэлья интересна разнообразием вкусовых оттенков, ведь это блюдо включает в себя мясо, рыбу, морепродукты, разнообразные овощи и специи. Основа – рис. Вы скажете – так это такой плов особенный, и будете недалеки от истины. И том, и в другом случае основой блюда является рис, который вместе с другими ингредиентами длительное время томится в жире. Если для плова рис берут долгозернистый, то паэлью готовят из круглого (валенсийского). Характерной особенностью узбекского плова является использование в качестве приправы зиры, в нашем случае необходим шафран. Плов – более-менее консервативное блюдо. Разные виды различаются между собой только определенными видами мяса и специй. А паэлья – это обширный полигон для творчества. Количество ингредиентов в ней может достигать двух десятков. И конечно же, представить узбекский плов с морепродуктами как-то не получается. Паэлья – самостоятельное обеденное блюдо, к ней не принято еще что-то подавать. Разные паэльи Вы не поверите, но существует более 100 рецептов приготовления этого традиционного блюда. Мы сможем только сгруппировать их по видам:
Секреты правильного приготовления паэльи Как и в случае с пловом, здесь главное – хорошо разогреть (прокалить) сковороду. После этого осторожно вливаем оливковое масло и также хорошенько его разогреваем. Чтобы масло насытилось приятным вкусом и запахом, в нем сначала обжаривают лук и чеснок. Перед закладкой следующих продуктов, их желательно вынуть. Далее обжариваем мясо (хотя бы до полуготовности), за ним – рыбу и морепродукты. Следующим этапом является закладка овощей, которые только припускаем, после чего высыпаем рис. Блюдо солим, затем заливаем смесью мясного и (или) рыбного бульона с белым вином и тушим до готовности. Специи добавляем в самом конце. Приготовьте паэлью и вы навсегда полюбите это вкусное и полезное блюдо! |