Готовим полезный салат на лето |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Готовим полезный салат на лето |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 16.05.2018 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Как приготовить самый полезный салат
Салат – отличное дополнение к любому приему пищи. Это блюдо ассоциируется с чем-то легким и полезным. Но чтобы салат принес максимум пользы, необходимо правильно его приготовить, подобрать подходящие ингредиенты и заправку. Приготовить полезные салаты помогут наши советы. Выбор ингредиентов для салата Овощи. Основа салата и гарантия его пользы – большое количество овощей. Лучше всего использовать много зелени и капусту, особенно брокколи. Этот овощ хорошо выглядит, придает салату объем и интересную структуру, хорошо сочетается с большинством продуктов, а главное – делает блюдо полезным. Брокколи содержит массу полезных минералов, витаминов, особенно С и В, белок, при этом в 100 г овоща всего 34 ккал. Рецепты полезных салатов с брокколи можно найти здесь https://rud.ua/ru/consumer/recipe/drugi-str...tiv-z-brokkoli/. Также полезны любые сезонные овощи. Что касается салатной зелени, то вместо Айсберга лучше выбрать Рукколу или Рамэн, поскольку в них гораздо больше витаминов. Для питательности. Салат может заменить полноценный прием пищи, для этого его состав должен быть сбалансированным, то есть к углеводам из овощей нужно добавить белковые продукты. Во многих салатах эту роль выполняет куриная грудка или рыбное филе. Эти продукты вкусные и сытные, но чтобы они были полезными и не добавляли много калорий, их необходимо отваривать в воде или на пару, а не жарить, тем более не стоит использовать панировку. Сыр – источник белка и кальция в салате, этот продукт полезный, но довольно жирный, если следите за калорийностью рациона, выбирайте сорта с невысокой жирностью, например, адыгейский или фету. Хороший источник белка – морепродукты, яйца, сыр, а еще зеленый горошек и спаржевая фасоль. К их приготовлению те же требования, что и к мясу с рыбой. Для хруста. Приятный хруст салату зачастую придают, добавляя в него гренки, сухари или чипсы. Но гренки также добавляют очень много калорий и жира. Покупные сухарики – тоже не лучший вариант, в них содержится масса «вредностей». Лучше всего просто подсушить хлеб в духовке. Вместо него можно использовать семечки или орешки, они тоже калорийны, но при этом полезны. Чем заправить салат. Соли в салате должно быть немного, отличный вариант – морская соль, в которой содержится йод. Для заправки салата лучше использовать растительное масло, например, оливковое. Для пикантности можно добавить лимонный или гранатовый сок, бальзамический или яблочный уксус, горчицу в зернах. Кремообразные заправки часто более калорийны, особенно если в их составе майонез. Заменить его лучше менее жирной сметаной или греческим йогуртом. Брать нежирный йогурт не стоит, ведь многие витамины из овощей усваиваются только с жиром. Каким бы полезным не был салат, большое количество витаминов потеряется при длительном хранении. Подавать и есть салат желательно сразу же, а если есть необходимость хранить его некоторое время, нужно делать это исключительно в холодильнике. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alrd | |