Ковбык с пастилой и посикунчики..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Ковбык с пастилой и посикунчики..() |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 29.08.2017 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Необычные кулинарные блюда российской «глубинки»
Современная русская кухня вобрала в себя рецепты десятков народностей, проживающих на огромной территории нашей страны, поэтому ее состав так разнообразен. Питательные, сытные и невероятно вкусные блюда составляют основу, соседствуя с необычными для иностранцев рецептурами – одна селедка под шубой вызывает у жителей зарубежных стран, мягко говоря, недоумение. В регионах же существуют такие удивительные блюда, которые даже россиянам из центральной части страны кажутся экзотическими. И всё это, тем не менее, современная русская кухня, мастер-класс по которой ничуть не скучнее, чем практика по тайской или африканской кулинарной традиции. Тушеная оленина с папоротником На Дальнем Востоке папоротник-орляк считается чем-то сродни обычной капусте. Его сушат, квасят и солят, большую часть промышленного оборота при этом отправляют в Китай, Корею и Японию. Свежие побеги «живут» лишь 2-3 дня, поэтому их используют для приготовления повседневных блюд, добавляя к тушеной оленине или говядине. Во время тепловой обработки растение придает мясу тонкий грибной привкус. Шея ягненка с вешенками Жители Чернигова знают толк в баранине. Для приготовления этого необычного блюда берут шею ягненка, томят ее на медленном огне вместе с нарезанным черносливом, который придает мясу сладковато-копченый привкус. Возможно вместо чернослива использовать подкопченную грушу, добавляя при подаче обжаренные в сливочном масле вешенки. «Посикунчики» Эти маленькие жареные пирожки обладают таким забавным названием не зря – при надкусывании они брызжут соком во все стороны, поэтому повара рекомендуют съедать их целиком, благо размер позволяет. Родина рецепта – Урал. Посикунчики напоминают мини-чебуреки, причем в большинстве случаев они скрывают под тонким пузырчатым тестом именно мясную начинку, приготовленную сразу из трех сортов мяса. Возможна и овощная версия начинки, содержащая печеную репу, редьку, зеленый лук с яйцом. Посикунчики принято обмакивать в соус на основе горчицы и уксуса или кефира с чесноком. Ковбык с пастилой Свиной желудок с начинкой из разных частей свиной головы, нарезанной кусками, – это обычное блюдо для жителей Кубани. Рецепт варьируется от станицы к станице, в основном различаясь дополнительными ингредиентами начинки – где-то кладут томаты, а где-то – перец или зеленый лук. В целом процедура приготовления одинакова: ковбык заполняют головизной и зашивают, затем отправляют в печь томиться на двое суток при температуре около 80 градусов. Пастилу готовят в той же печи, что придает ей характерный аромат копчености. Блюдо подают с соусом из зелени либо яблочного повидла, обязательно выкладывая на тарелку сало. Это лишь часть перечня необычных рецептов. Если вы хотите овладеть тонкостями русской кухни, обязательно посетите кулинарные курсы выпечки в Москве – там вы научитесь готовить нежнейшие пироги и другие традиционные для нашей страны изделия из теста. |