Какие сковороды должны быть на каждой кухне?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Какие сковороды должны быть на каждой кухне?() |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 22.07.2017 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
«Набор хорошей хозяйки». Какие сковороды должны быть на каждой кухне?
Кухня – это настоящий кулинарно-бытовой «Хогвартс», где возможны любые чудеса. Причем, не только гастрономического толка. Умелые хозяйки умудряются «невидимым расширением» заталкивать десятки кастрюль в небольшой шкафчик, готовить вкусные блюда из того, что осталось в холодильнике, хранить несколько месяцев деликатесы целенаправленно на Новый год, а еще – выдавать десятки шедевров с помощью одной «приевшейся» старой сковородки. Последний «пункт» – исключительная жертва. Этот навык хоть и впечатляет, однако результаты совершенно не стоят того. Тем более, каким бы ни был талант повара, «рабочий инструмент» в виде посуды – это то, что напрямую влияет на качество и вкус готового блюда. Так что не экономьте на этом аспекте! А мы сегодня расскажем вам, какие сковородки практически обязаны быть в «арсенале» хорошей хозяйки. Кроме того, обозначим, на какое минимальное их количество стоит ориентироваться, из какого ценового сегмента покупать те или иные сковороды, и для каких конкретно блюд они могут пригодиться. Универсальные сковороды Универсальными можно назвать сковородки, которыми мы пользуемся каждый день. Например, если нужно приготовить что-то простое (пожарить курицу) или разогреть вчерашнее блюдо. Чтобы было удобно, лучше иметь сразу несколько штук. И крайне желательно, чтобы они были надежными и долговечными. Хороший вариант – чугунные сковородки (качественные сковородки из чугуна служат десятилетиями) или что-то с популярным нынче «каменным» покрытием. Вот здесь модели чугунных сковородок, обширный выбор. Количество: 2-3 штуки. Стоимость: средняя. Блюда: целый спектр домашний блюд – от жареной картошки и мяса до ризотто и горячих закусок. Сковорода-вок «Наследие азиатской кухни», которую многие повара называют настоящим спасением для тех, кто готовит часто, много и на большую аудиторию (семью). Вок – большая и дорогая сковородка с высокими бортами, которая позволяет быстро обжаривать внушительное количество продуктов с большим объемом жидкости, масла или соуса. Если вы любите лапшу, овощные смеси, вариации плова и похожие блюда, сковорода-вок точно для вас. Но хотя бы 2-3 раза в месяц она будет нужна и на любой кухне. Попробуйте однажды приготовить что-либо в хорошей сковороде такого типа. Это огромное удовольствие! Количество: 1 штука. Стоимость: высокая. Блюда: восточная кухня, лапша, обжаренные овощи с мясом. Сковорода-гриль Тут все просто: «хотите кушать вкусно – купите сковородку-гриль». Ни одна другая «утварь» с вашей кухни не позволит добиться такого натурального ресторанного «эффекта». Фирменным знаком гриля считаются тонкие подрумяненные полоски на, казалось бы, слегка «припущенном» продукте. Выглядит это на 200% аппетитно. Такая сковородка придется очень кстати, если вы часто устраиваете праздники, встречаете гостей и просто любите радовать своих домашних. Количество: 1 штука. Стоимость: выше средней. Блюда: стейки из рыбы и мяса, котлеты, овощи-гриль, шаурма. Сотейник Сотейник – это и сковородка, и как бы, не сковородка. Но без парочки таких «товарищей» любой продвинутой хозяйке на кухне придется нелегко. Привыкли одновременно тушить и слегка поджаривать продукты? Тогда это точно ваша «тема». А уж если вы без ума от сложных и вкусных соусов, сотейник станет вечно «курсировать» между плитой и мойкой, никогда не отправляясь в шкаф. Количество: 2 штуки. Стоимость: выше средней. Блюда: рагу, соусы. Сковородки для блинов Не будем ходить вокруг да около – вот модели для блинов, которые окажутся оптимальными по качеству и цене. Тонкое дно, невысокие бортики – все «направлено» на то, чтобы блинчики быстро получались румяными и вкусными. Кстати, специалисты настойчиво не рекомендуют покупать «одноразовые» блинные сковороды в хозяйственных магазинах и гипермаркетах (там они часто стоят меньше 100 рублей) – такая посуда может быть опасной для здоровья. После первого же использования покрытие может начать выделять вредные вещества. Лучше отдайте адекватную сумму и пользуйтесь сковородой годами. Количество: 1-2 штуки. Стоимость: средняя. Блюда: блины, иногда – яичница/омлет. Конечно, такой «набор хорошей хозяйки» можно назвать лишь приблизительным. Но не сомневайтесь: этот «ансамбль» из 7-9 сковородок не позволит ни одному блюду «застать вас врасплох». Быстро и качественно справитесь с любой задачей! |