Ответ в темуСоздание новой темы

>

Как выбрать кастрюлю?

()

Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





На что обратить внимание при выборе универсальной кастрюли

Кастрюля – необходимая помощница на кухне также, как и сковорода: она позволяет приготовить разнообразные вкусные супы, борщи, жаркое и т.д.

У французов есть поговорка: «Хорошая кастрюля – хороший обед». Трудно не согласится, ведь от качества посуды напрямую зависит как приготовленное блюдо, так и наше здоровье. Если раньше был всего парочка видов кастрюль, то на сегодняшний день производители кухонной утвари постарались и расширили разновидность материалов посуды, при выборе которых глаза разбегаются и не знаешь, что лучше купить.

Давайте, изучим важные критерии выбора универсальной кастрюли.

Из чего изготовлена кастрюля

В первую очередь стоит определиться с материалом. Существует несколько самых используемых видов: алюминий, чугун, эмалированные, нержавеющая сталь. Все типы отличаются своими характерными свойствами и стоимостью.

Алюминий

Самая обиходная и недорогая кастрюля. Благодаря легкости, высокой теплопроводимости и равномерному нагреву, алюминиевая кастрюля будет полезной для каждой хозяйки. Подходит для приготовления и разогрева пищи. Лучше отдать предпочтение кастрюле с антипригарным покрытием, чтобы избежать взаимодействия пищи с элементами металла. Также, важно: толстое дно и стенки, плотно сидящая крышка, ручки должны быть прикручены болтами.

Чугун

Чугунные кастрюли достаточно прочные, надежные, равномерно распределяют и долго удерживают тепло, устойчивы к царапинам, а дополнительное антипригарное покрытие предотвращает пригорание еды.

Эмалированные

Эмалированные приборы подходят для приготовления первых блюд, гарниров на низких и средних температурах. Изготавливаются из стали с двойным покрытием эмали из фарфора. Просты в уходе. Но если появились царапины и другие повреждения - лучше избавиться от кастрюли.

Нержавеющая сталь

Посуда из нержавеющей стали подходит для приготовления многих блюд. Функциональна, долговечна, устойчива к коррозии и появлению химических пятен. Её легко чистить. При выборе обращайте внимание на отметку 18/10.

Отличный вариант – немецкие кастрюли Рондел из качественных, экологически чистых материалов безвредных для здоровья человека. На сегодняшний день этот производитель зарекомендовал себя как лидера профессиональной посуды. Купить кастрюлю Rondell уже стоит потому, что она сочетает в себе многофункциональность, практичность, довольно надежна и отличается стильным дизайном.

Размер кастрюли

Определитесь, для каких целей выбираете кастрюлю и для какого количество людей собираетесь в ней готовить. На семью из 3,4-х человек вполне сойдет объем 3-5 л.

Ручки

Ручки очень важный элемент. При покупке смотрите, чтобы они были плотно закреплены и не нагреваться. Например, кастрюли Ронделл обладают силиконовыми вставками на ручках для безопасности.

Крышка

Чаще всего крышки выполняют из того же сырья, что и посуда или используют термостойкое стекло. Также, они должны плотно прилегать к кастрюле, для длительного сохранения тепла и создания эффекта «приготовления на пару».

Покупайте только лучшее!

Надеемся, ознакомившись с критериями выбора, вы сможете купить хорошую кастрюлю.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Оксанка1
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0077 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>