5 Вещей На Кухне, Которые..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
5 Вещей На Кухне, Которые..() |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 15.05.2017 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
5 вещей на кухне, которые вам уже, возможно, стоит поменять
Каких-то 15-20 лет назад многих из нас наверняка шокировали «провокационные» истории о том, что в Америке люди выбрасывают технику, мебель и другие вещи тогда, когда заканчивается срок их использования. В большинстве случаев – уже через 5-8 лет, а то и раньше. Помнится, мы тогда не очень верили в эти рассказы, ведь на постсоветском пространстве дорогие вещи не утилизировались вовсе, а служили, как говорится, «до победного». И даже в случае поломки они бесконечно ремонтировались, свозились на дачу, отдавались родственникам или «примеряли» на себя какую-либо другую роль – например, холодильник становился шкафом. Все это довольно забавно. И лишь сейчас мы понемногу (с подачи СМИ, интернета и здравого смысла) начинаем понимать, что чересчур долгое использование вещей – это далеко не всегда рациональная экономия, а иногда – откровенный риск. Особенно, если вопрос касается такого важного «пространства» как кухня. Осмотритесь: нет ли на вашей кухне предметов/вещей, которые уже давно требуют замены? А мы дадим вам пять подсказок – на что, прежде всего, стоит обратить внимание. 1. Полотенца. И кухонный текстиль в целом Мы редко обращаем внимание на такие вещи, если они как-то механически не портятся. И потом искренне удивляемся: «А что, полотенцу уже 15 лет?!» Но 15 лет – это критический срок. Точнее: 5 лет – это «крайний период», а дальше вы будете лишь оставлять ворсинки на своей посуде, разносить неприятные запахи и постоянно застирывать то, что даже стирального порошка не стоит. То же относится и к скатертям «ежедневного использования», и к праздничным салфеткам. А особенно – к разного рода тряпочкам и ухваткам, вот их наверняка уже стоит заменить. Причем, давно. 2. Смеситель В сложностях нашего менталитета смеситель для кухни – это «вечный герой», который служит нескольким поколениям семьи, а иногда спасается усилиями сантехника или «домашнего умельца». Но если подходить к вопросу серьезно, то смеситель, который прослужил вам 10-12 лет, уже стоит поменять. Да-да, даже если он не капает и «внешне» работает вполне нормально. Первый «необъективный» момент – это то, что со старой сантехникой вы, вероятно, не имеете доступа ко всем радостям современных приборов, вроде удлиненного шланга и/или сенсорного отключения. Второй (уже «объективный») – это кальциевые отложения, которые очень негативно влияют на работу смесителя. Так что, в падании напора воды, возможно, виноваты вовсе не сотрудники водоканала или домоуправления. 3. Ножи Регулярно точить ножи «до основания» – это тоже выход. Однако, таким образом вы намерено лишаете себя технически-кулинарного удовольствия, когда продукты не «с силой пилятся», а по-настоящему режутся одним легким движением. Достаточно отправить куда-нибудь в деревню все старые приборы и купить новые ножи (под каждый вид продуктов) – и жизнь на кухне, как говорится, заиграет новыми красками. Даже утренняя нарезка батона превратится в маленький ритуал. 4. Недорогая «одноразовая» посуда Думаем, нередки случаи, когда хозяйки в бытовых гипермаркетах покупают маленькую сковородку для блинов за 59 рублей, искренне считая, что воспользуются ею только 1-2 раза. Но затем это «чудо-посуда» лежит в заказниках годами и каждый раз выручает на Масленицу. Не надо так делать. Одноразовая посуда на то и одноразовая, что применяется лишь для единичного приготовления пищи – затем она быстро приходит в негодность. И даже становится опасной. Если вы еще пользуетесь такими сковородками/кастрюлями, постарайтесь побыстрее их заменить на нормальные, которые прослужат до 5-7 лет (тоже не вечность). 5. Разделочные доски и подставки Казалось бы, старая деревянная разделочная доска, которая выдерживает прямое попадание тяжелым ножом, зачем ее менять? Однако, как авторитетно заявляют специалисты, такие доски (наравне с губками для мытья посуды) являются главными «рассадниками» болезнетворных бактерий. Вплоть до кишечной палочки. Даже если вы каждый раз моете все подставки/доски горячей водой и специальным средством, через 3-4 года они все равно приходят в негодность – начинают «мякнуть» и неприятно пахнуть. Особенно это относится к доскам из дерева или пористого пластика. Как вы наверняка уже поняли, замена определенных вещей на кухне – это не только вопрос эстетики, экономии, удовольствия от приготовления пищи, но и тема, напрямую связанная со здоровьем вашей семьи. Поэтому, нещадно разделывайтесь со старым хламом, иначе он может «подкинуть» вам пару неприятных сюрпризов. |