Ответ в темуСоздание новой темы

>

Пицца «Цезарь»

()

Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Пицца «Цезарь». Любимый «салат» миллионов на вкуснейшем тесте

Когда в конце 20-ых годов прошлого века калифорнийский повар Цезарь Кардини изобретал (практически случайно) рецепт салата, увековечившего вскоре его имя, он вряд ли думал о том, что созданное им сочетание вкусов настолько сильно завладеет гастрономической фантазией людей.

Уже в наше время этот кулинарный феномен (а салат Цезарь называют главным американским блюдом ушедшего века) был переосмыслен – повара попытались перенести знакомый «вкусовой авангард» в основу множества других блюд. И успех, как часто говорят, всегда был переменным.

Наиболее интересное блюда на «вкусе Цезаря» было создано совсем недавно – с 2003-2004 годов в ресторанах на Западном побережье США начали подавать пиццу Цезарь, которая моментально стала популярной во всем мире. И, конечно, именно благодаря своему уникальному симбиозу – «формат пиццы + вкус известного салата».

Пицца «Цезарь»

В отличие от старинной пиццы Маргарита или «спорной» Карбонары, пицца Цезарь не может похвастаться интересной историей или набором необычных фактов, связанных с ее приготовлением. Но зато у нее есть одна важнейшая вещь – простой (и от этого не менее гениальный) рецепт, нюансами которого мы сегодня с вами и хотим поделиться.

Тесто

Хотя нет, один необычный факт все же есть. Блюдо итальянского происхождения и, фактически, с итальянским названием обычно «отвергает» традиционную рецептуру бездрожжевого теста для пиццы.

Да, тесто должно быть достаточно тонким и хрустящим, однако «салатность» и относительная простота начинки требует едва заметной пышности в его середине. А, следовательно, без половины чайной ложки дрожжей никак не обойтись. Поэтому соединяем муку, воду, дрожжи (яйцо – вариативно) и долго вымешиваем готовое тесто.

Пожалуй, это самая сложная часть рецепта. Многие не любят возиться с тестом и предпочитают заказ пиццы ее приготовлению своими руками. Тем не менее, это того стоит.

Соус

Как и салат, пицца Цезарь никак не получится вкусной без фирменного соуса.
Понадобятся яйцо, оливковое масло, горчица и лимонный сок. Сначала яйцо (его предварительно, кстати, можно отварить до состояния «всмятку») взбивается в блендере с постепенным введением масла. Когда смесь станет похожа на майонез, в нее добавляется чайная ложка горчицы и сок четверти лимона – все вместе взбивается еще раз.

Пицца «Цезарь»

К слову, в оригинальном рецепте соуса присутствуют и анчоусы (они тоже взбиваются в блендере), однако сейчас их практически никогда не добавляют.

И еще один нюанс: некоторые для приготовления пиццы Цезарь используют и обыкновенную томатную пасту – ей как бы «сдабривают» тесто перед выкладкой начинки. Однако в этом случае вкус именно «Цезаря» будет не таким выраженным.

Начинка

Как вы уже поняли, вся суть пиццы Цезарь в перенесении рецептуры салата. А это значит, что для начинки потребуется практически весь одноименный салат – только в «разобранном» состоянии.

Главный компонент – филе куриной грудки. Его 2-3 минуты маринуют в специях (приправа для курицы, соль, перец), а затем обжаривают на среднем огне. Кто-то нарезает филе предварительно, кто-то – уже в готовом виде. Профессионалы советуют второй вариант – так мясо получится более сочным.

«Вторая роль» – у томатов черри. Не стоит резать их кружками (как обычные томаты для пиццы), все делаем в точности как для салата – половинками или четвертинками.
Конечно, можно взять и простые томаты, но получится не совсем то…А вот сухарики не понадобятся – тесто их с лихвой заменяет.

Наконец – сыр пармезан. В условиях санкций его можно заменить любым твердым сыром (но только вкусным). С подготовкой все просто: сыр лучше всего натереть на крупной терке или порезать слайсами среднего размера.

Что же дальше?

Теперь необходимо все это соединить воедино. Раскатываем тесто в круглый тонкий блин; желательно, чтобы края были немного толще, чем середина (но уже это «высший пилотаж»).
Если вы решили добавить в пиццу Цезарь немного томатной пасты, самое время выложить ее, размазав по всей площади тесто и слегка поперчив.

Очередь за курицей – тонкие слайсы слегка обжаренного куриного филе выкладываем с расчетом, чтобы в каждый кусок пиццы попало 2-3 кусочка курицы. Рядом – томаты черри. Теперь заливаем все вкуснейшим соусом и сверху обильно посыпаем сыром.

Пиццу можно ставить в духовку горячую духовку буквально на 5-7 минут, ведь все ингредиенты (кроме теста) не были сырыми. По готовности останется лишь добавить нарезанные листья садового салата (салата айсберг или китайской капусты). Зелень, в свою очередь, добавит пицце свежести и еще больше сходства с оригинальным салатом.

Пицца «Цезарь»

Как говорят фанаты этого блюда, пицца Цезарь – очень легкое (даже диетическое) угощение, простое в приготовлении, но, тем не менее, не лишенное изысканного вкуса. Только не жалейте соуса – именно он придает пицце тот уникальный вкус, в который влюбились миллионы жителей планеты.

Пицца «Цезарь»
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0089 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>