Пицца «Цезарь»() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Пицца «Цезарь»() |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 2.12.2016 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Пицца «Цезарь». Любимый «салат» миллионов на вкуснейшем тесте
Когда в конце 20-ых годов прошлого века калифорнийский повар Цезарь Кардини изобретал (практически случайно) рецепт салата, увековечившего вскоре его имя, он вряд ли думал о том, что созданное им сочетание вкусов настолько сильно завладеет гастрономической фантазией людей. Уже в наше время этот кулинарный феномен (а салат Цезарь называют главным американским блюдом ушедшего века) был переосмыслен – повара попытались перенести знакомый «вкусовой авангард» в основу множества других блюд. И успех, как часто говорят, всегда был переменным. Наиболее интересное блюда на «вкусе Цезаря» было создано совсем недавно – с 2003-2004 годов в ресторанах на Западном побережье США начали подавать пиццу Цезарь, которая моментально стала популярной во всем мире. И, конечно, именно благодаря своему уникальному симбиозу – «формат пиццы + вкус известного салата». В отличие от старинной пиццы Маргарита или «спорной» Карбонары, пицца Цезарь не может похвастаться интересной историей или набором необычных фактов, связанных с ее приготовлением. Но зато у нее есть одна важнейшая вещь – простой (и от этого не менее гениальный) рецепт, нюансами которого мы сегодня с вами и хотим поделиться. Тесто Хотя нет, один необычный факт все же есть. Блюдо итальянского происхождения и, фактически, с итальянским названием обычно «отвергает» традиционную рецептуру бездрожжевого теста для пиццы. Да, тесто должно быть достаточно тонким и хрустящим, однако «салатность» и относительная простота начинки требует едва заметной пышности в его середине. А, следовательно, без половины чайной ложки дрожжей никак не обойтись. Поэтому соединяем муку, воду, дрожжи (яйцо – вариативно) и долго вымешиваем готовое тесто. Пожалуй, это самая сложная часть рецепта. Многие не любят возиться с тестом и предпочитают заказ пиццы ее приготовлению своими руками. Тем не менее, это того стоит. Соус Как и салат, пицца Цезарь никак не получится вкусной без фирменного соуса. Понадобятся яйцо, оливковое масло, горчица и лимонный сок. Сначала яйцо (его предварительно, кстати, можно отварить до состояния «всмятку») взбивается в блендере с постепенным введением масла. Когда смесь станет похожа на майонез, в нее добавляется чайная ложка горчицы и сок четверти лимона – все вместе взбивается еще раз. К слову, в оригинальном рецепте соуса присутствуют и анчоусы (они тоже взбиваются в блендере), однако сейчас их практически никогда не добавляют. И еще один нюанс: некоторые для приготовления пиццы Цезарь используют и обыкновенную томатную пасту – ей как бы «сдабривают» тесто перед выкладкой начинки. Однако в этом случае вкус именно «Цезаря» будет не таким выраженным. Начинка Как вы уже поняли, вся суть пиццы Цезарь в перенесении рецептуры салата. А это значит, что для начинки потребуется практически весь одноименный салат – только в «разобранном» состоянии. Главный компонент – филе куриной грудки. Его 2-3 минуты маринуют в специях (приправа для курицы, соль, перец), а затем обжаривают на среднем огне. Кто-то нарезает филе предварительно, кто-то – уже в готовом виде. Профессионалы советуют второй вариант – так мясо получится более сочным. «Вторая роль» – у томатов черри. Не стоит резать их кружками (как обычные томаты для пиццы), все делаем в точности как для салата – половинками или четвертинками. Конечно, можно взять и простые томаты, но получится не совсем то…А вот сухарики не понадобятся – тесто их с лихвой заменяет. Наконец – сыр пармезан. В условиях санкций его можно заменить любым твердым сыром (но только вкусным). С подготовкой все просто: сыр лучше всего натереть на крупной терке или порезать слайсами среднего размера. Что же дальше? Теперь необходимо все это соединить воедино. Раскатываем тесто в круглый тонкий блин; желательно, чтобы края были немного толще, чем середина (но уже это «высший пилотаж»). Если вы решили добавить в пиццу Цезарь немного томатной пасты, самое время выложить ее, размазав по всей площади тесто и слегка поперчив. Очередь за курицей – тонкие слайсы слегка обжаренного куриного филе выкладываем с расчетом, чтобы в каждый кусок пиццы попало 2-3 кусочка курицы. Рядом – томаты черри. Теперь заливаем все вкуснейшим соусом и сверху обильно посыпаем сыром. Пиццу можно ставить в духовку горячую духовку буквально на 5-7 минут, ведь все ингредиенты (кроме теста) не были сырыми. По готовности останется лишь добавить нарезанные листья садового салата (салата айсберг или китайской капусты). Зелень, в свою очередь, добавит пицце свежести и еще больше сходства с оригинальным салатом. Как говорят фанаты этого блюда, пицца Цезарь – очень легкое (даже диетическое) угощение, простое в приготовлении, но, тем не менее, не лишенное изысканного вкуса. Только не жалейте соуса – именно он придает пицце тот уникальный вкус, в который влюбились миллионы жителей планеты. |