Кофе в зернах свежей обжарки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Кофе в зернах свежей обжарки |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 11.11.2016 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Кофе в зернах свежей обжарки
Покупая высококачественный кофе в элитном супермаркете, красивая этикетка и немалая цена которого обещает нам несравненное удовольствие, и вскрывая пакет дома, вы не ощущаете ожидаемый сногсшибательный аромат. Кроме того, запах абсолютно невыразительный и блеклый. Но, несмотря на несбывшиеся ожидания, вы всё равно завариваете кофе и с удивлением понимаете что на вкус этот кофе такой же блеклый, без густой пенки, не имеющий ничего общего с первоначально заявленными характеристиками. Почему же так произошло, в чем причина обманутых ожиданий? Свежесть обжарки – это залог превосходного вкуса и бодрящего аромата. Одним из важнейших критериев качества кофе – это срок, в течение которого кофе извлекли из ростера, упаковали и доставили на торговую витрину. Вы можете заплатить большие деньги, выбрать редкую высокогорную арабику, но это будет всё напрасно, если с момента её обжарки прошло уже 3-4 месяца. В чем же заключаются основные преимущества свежеобжаренного кофе? Натуральный кофе, обжаренный профессионалами, может содержать в себе более 1000 вкусовых нюансов, обгоняя по данным показателям даже такой напиток, как вино. Вкус поразит вас неожиданными оттенками: нотки шоколада, ореха, цитруса, жасмина. На вкусовые особенности может влиять высота произрастания и время сбора урожая кофе. Также свежие кофейные зерна богаты большим количество эфирных масел, в которых содержатся антиоксиданты. По истечении времени они улетучиваются. Максимальное содержание полезных веществ может сохраняться в зерне максимум в течении одного месяца после обжарки. Интернет-магазин taberacoffee.ru уже на протяжении долго времени радует покупателей высоким качеством и приемлемыми ценами. Taberacoffee.ru – это:
Свежеобжаренный кофе Табера стоит попробовать хотя бы раз в жизни, для того, чтобы понять, каким вкусом и ароматом обладает настоящий кофе. Как сделать правильный выбор и не ошибиться с приобретением кофе? Если вы являетесь настоящим ценителем кофе, то очень трудно удержаться от соблазна попробовать какой-нибудь новый сорт, особенно во время путешествия за границей. Довольно часто местные торговцы наживаются на туристах, продавая им продукт низкого качества. Как же можно определить, качественный продукт вам предлагают или нет? В первую очередь, отыщите на упаковке маркировку с датой обжарки. Если вы видите, что с момента обжарки прошло более 3 месяцев, то такой продукт не стоит брать. Также обратите внимание на наличие на упаковке клапана дегазации. В течении первой недели свежие зерна выделяют порядка 2-3 литров углекислого газа. Через клапан дегазации выходит углекислый газ, тогда как кислород не проникает внутрь упаковки. Если вы видите что на упаковке нет клапана, а пачка в свою очередь не взорвалась и не раздулась, то это говорит о том, что скорее всего кофе долгое время контактировал с кислородом, а кислород в свою очередь убивает аромат зерен. |