Как приготовить правильное тесто для пиццы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Как приготовить правильное тесто для пиццы() |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 5.10.2016 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Как приготовить правильное тесто для пиццы
Если вы решили приготовить пиццу, то стоит обратить особое внимание на приготовление теста. От этого зависит 80% успеха. Существует огромное количество рецептов теста для пиццы. Но после многих экспериментов, проб и ошибок, мы остановились на том варианте, который используют для приготовления пиццы, в службе доставки еды "Ночной дожор". Ребята работают в Нижнем Новгороде. Вот их официальный сайт – dojor-nn.ru. Посмотреть пиццу, которую они делают, и предлагают своим гостям, можно на этой странице. Благодаря хорошему тесту, у них получается реально вкусная пицца. Хотите добиться того же результата? Как правильно приготовить тесто В первую очередь, вы должны выбрать лучшую муку. Не жалейте на нее денег. От того, насколько она будет качественной, зависят вкусовые качества вашего теста. Разумеется, она должна быть белой, высшего сорта. Вот, что вам понадобится:
1. Начнем мы с того, что немного подогреем воду, и добавим в нее дрожжи. Теперь размешайте их, и добавьте сахар. Нужно подождать 10-15 минут, пока начнется процесс брожения. 2. Возьмите емкость, в которой вы будете замешивать тесто. В нее высыпьте чуть больше половины муки. Остальную, мы будем добавлять, по мере необходимости. Теперь в середине сделайте небольшую ямку, и в нее влейте дрожжевую смесь. Начинайте замешивать тесто. Если необходимо - добавляйте муку. 3. Когда тесто будет уже нужной консистенции, стоит добавить оливковое масло. Это придаст нужный цвет и аромат. Теперь небольшой секрет. Когда тесто уже будет готово, не останавливайтесь. Продолжайте замешивать его, следующие десять минут. Этот процесс позволит добиться его эластичности. Вы сами увидите, что оно станет более равномерным. Чем дольше вы будете продолжать замес, тем вкуснее будет тесто. 4. После всех приготовлений, разделите его на несколько кусочков, и отправьте в холодильник. Перед началом приготовления, нужно дать немного постоять. Вы даже можете заморозить эти заготовки. Храниться они могут долго. А когда решите приготовить пиццу, просто разморозьте заготовку. Заключение Дело за малым - подготовьте ингредиенты. Нет необходимости выдумывать что-то экзотическое. Вспомните - пицца Маргарита, которую все любят, сделана из 3 простых составляющих. Раскатайте тесто, выложите начинку, и отправляйте пиццу в печь. |