Ответ в темуСоздание новой темы

>

Как приготовить правильное тесто для пиццы

()

Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Как приготовить правильное тесто для пиццы

Если вы решили приготовить пиццу, то стоит обратить особое внимание на приготовление теста. От этого зависит 80% успеха.

Существует огромное количество рецептов теста для пиццы. Но после многих экспериментов, проб и ошибок, мы остановились на том варианте, который используют для приготовления пиццы, в службе доставки еды "Ночной дожор". Ребята работают в Нижнем Новгороде. Вот их официальный сайт – dojor-nn.ru. Посмотреть пиццу, которую они делают, и предлагают своим гостям, можно на этой странице.

Благодаря хорошему тесту, у них получается реально вкусная пицца. Хотите добиться того же результата?

Как правильно приготовить тесто

В первую очередь, вы должны выбрать лучшую муку. Не жалейте на нее денег. От того, насколько она будет качественной, зависят вкусовые качества вашего теста. Разумеется, она должна быть белой, высшего сорта.

тесто для пиццы

Вот, что вам понадобится:
  • Мука 250-300 гр.;
  • Вода 120 мл.;
  • Сахар 1 щепотка;
  • Соль 1 щепотка;
  • Дрожжи.
  • Оливковое масло 20 мл.

1. Начнем мы с того, что немного подогреем воду, и добавим в нее дрожжи. Теперь размешайте их, и добавьте сахар. Нужно подождать 10-15 минут, пока начнется процесс брожения.

2. Возьмите емкость, в которой вы будете замешивать тесто. В нее высыпьте чуть больше половины муки. Остальную, мы будем добавлять, по мере необходимости. Теперь в середине сделайте небольшую ямку, и в нее влейте дрожжевую смесь. Начинайте замешивать тесто. Если необходимо - добавляйте муку.

3. Когда тесто будет уже нужной консистенции, стоит добавить оливковое масло. Это придаст нужный цвет и аромат.

Теперь небольшой секрет. Когда тесто уже будет готово, не останавливайтесь. Продолжайте замешивать его, следующие десять минут. Этот процесс позволит добиться его эластичности. Вы сами увидите, что оно станет более равномерным. Чем дольше вы будете продолжать замес, тем вкуснее будет тесто.

4. После всех приготовлений, разделите его на несколько кусочков, и отправьте в холодильник. Перед началом приготовления, нужно дать немного постоять.

Вы даже можете заморозить эти заготовки. Храниться они могут долго. А когда решите приготовить пиццу, просто разморозьте заготовку.

Заключение

Дело за малым - подготовьте ингредиенты. Нет необходимости выдумывать что-то экзотическое. Вспомните - пицца Маргарита, которую все любят, сделана из 3 простых составляющих.

Раскатайте тесто, выложите начинку, и отправляйте пиццу в печь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0083 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>