Ответ в темуСоздание новой темы

>

Вкуснейшая Выпечка, Подошва И Пчелиные Соты..

()

Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Вкуснейшая выпечка, подошва и пчелиные соты... Это все вафли!

приобрести прекрасную вафельницу

Когда утро начинается с ароматной чашечки кофе и румяных вафель, красиво уложенных на тарелке, оно всегда будет добрым и радостным. Современная электрическая вафельница делает приготовление этого лакомства легким, удобным и быстрым. Сменные формы позволяют получить различную форму: сердечки, медвежат, треугольнички. Это особенно актуально, когда выпечку готовят на детский или тематический праздник. В приборе имеются термостат и терморегулятор, звуковой или световой регистр сообщит о готовности продукта. Каждая хозяйка может приобрести прекрасную вафельницу и радовать своих домашних хрустящими венскими или пышными бельгийскими вафлями. С немецкого это слово переводится, как соты, ячейки.

Лакомство средневековья

Вафельница имеет долгую историю. Считается, что она существовала уже в 9 веке. Археологические раскопки доказали, что у викингов были железные листы, на которых они готовили куски теста. В 12 веке во Франции вафельницами пользовались в монастырях для выпечки облаток, в 14 веке они появились в Западной и Центральной Европе, и сразу завоевали популярность. Существовала даже гильдия пекарей вафель. На чугунных пластинах делали рисунки, которые потом были видны на готовом продукте: цветочные мотивы, гербы, церковные символы. Вафли не были повседневным блюдом, как сегодня. Их пекли на праздники: на Новый год, Рождество или свадьбу. Средневековая вафельница была тяжелой, имела две пластины, соединенные шарниром и длинную ручку. Пекарь должен был держать вафельницу над открытым огнем. Постепенно ручка нагревалась и обжигала пальцы. Если время выдерживалось неправильно, то тесто либо сгорало, либо оставалось полусырым. Поэтому выпечка вафель требовала сноровки и большого опыта.

Такой чудесный день!

25 марта в Швеции отмечают День вафель. Этот праздник существует со времен средневековья, но никто не может назвать точную дату его возникновения. По всей стране пекут вафли различных форм и размера, многие хозяйки пользуются старинными рецептами, хотя в супермаркетах можно купить готовую смесь. Вафли – простая и вкусная выпечка, для которой в основном нужны мука и вода. По традиции их подают с джемом, посыпают пудрой или украшают взбитыми сливками с ягодами и кусочками фруктов. В шведской кухне их делают не только сладкими, но и с сыром, ветчиной. Тесто для вафель готовят с различными добавками – тертым картофелем или морковью, измельченной луковицей. 25 марта празднуют и начало весны. Светлые, подрумяненные вафли напоминают о том, что природа просыпается, а птицы начинают возвращаться домой.

В США отмечают Национальный День вафель. 24 августа 1869 года американец Корнелиус Свартхаут запатентовал вафельницу. Хотя она известна с давних времен, Корнелиусу было что усовершенствовать. Он придумал сковородку из двух частей с длинными ручками, чтобы было удобно переворачивать. Сковородку можно было ставить на газовую, дровяную, угольную печь. В Америке началась без преувеличения «вафельная эпоха». Технический прогресс гигантскими шагами двигался вперед, и уже в 1911 году была изобретена электрическая вафельница, близкая родственница сегодняшних высокотехнологичных приборов.

«Вафельная» подошва

Воскресным утром 1971 года Билл Бауэрман рассуждал на свою излюбленную тему: как сделать кроссовки более удобными для бега. Его супруга Барбара терпеливо слушала и пекла вафли на завтрак. Взгляд Билла упал на ребристую поверхность вафельницы, и его голову озарила гениальная мысль. Бауэрман схватил вафельницу и исчез в своей мастерской, чтобы оставить на гладкой подошве спортивной обуви рифленый оттиск, как протектор на автомобильных шинах. Так появилась знаменитая подошва кроссовок Nike, она была более легкая и улучшала толчок. Модифицированную модель Билл испробовал на спортсменах, и они были в восторге. Бауэрман запатентовал свое открытие, которое принесло ему славу и богатство. Та самая, «счастливая» вафельница нашлась много лет спустя среди старых вещей.

Видов вафель множество: венские, чешские, американские, японские, английские… Перечислять можно долго. Но лучше взять подходящий рецепт и испечь вкуснейшее лакомство самостоятельно. Тем более, что в современной вафельнице оно получится идеальным.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0078 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>