вкусная мангалица() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
вкусная мангалица() |
яхонт |
Показать ссылку этой темы 18.03.2016 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 731 Регистрация: 18.03.2016 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Совсем скоро у меня день рождения и я отмечаю его с большим размахом))) Хотела удивить своих гостей вкусным шашлыком. Сижу и думаю, а как шашлыком удивить то еще можно...облазила весь интернет с рецептами и ничего подходящего для себя там не обнаружила. И вот, подсказывает мне мой дядя один вариант с мясом. Он в магазине мясо никогда не покупает. Берет оптом у фермеров. И вообщем говорит мне,а сделай шашлык из мангалицы...я понятия не имела что еще за мангалица. Вообщем это свинья особой породы венгерской ,я о такой породе даже и слышать не слышала. всегда думала свинья -есть свинья...привез он мне значит пару кг попробывать сделать перед празником моим. на пробу можно сказать. и я была в нереальном восторге!!!! Вообщем рецептик такой: Каких-то пропорций придерживаться особо не будем.Возьмем свиное филе из расчета на вашу компанию . Режем мангалицу кусочками среднего размера и посыпаем приправами. Приправы подойдут любые для шашлыка, можете взять ваши любимые. Теперь порежьте репчатый лук колечками и добавьте к кусочкам мяса. Сюда же, к мясу, добавляем упаковку майонеза. Если свинины очень уж много, то может потребоваться и две упаковки. Маринуйте ваш будущий шашлык около часа. Час прошел? Отлично! А теперь самое главное! Сам секрет интересного рецепта шашлыка из свинины! Возьмите яйца и отделите белки. Расчет 3 куриных яйца на один килограмм свинины. Добавьте белки в мясо и перемешайте. Пусть постоит еще минут так 15. Теперь дело за малым – нанизать кусочки свинины на шампуры (чередуйте вместе с колечками лука) и жарить на мангале до готовности. Вкуснота получается необыкновенная. Главный секрет этой вкуснятины заключается в том,что мангалица эта-типо мраморной говядины.только в разы дешевле и вкуснее. ее мясо пронизано мелкими жировыми прослойками и когда при готовке мяса верхние слои запекаются,вся вкуснота остается внутри...о боооже а какой был аромат. Можете залезть в интеренет и прочитать про эту венгерскую мангалицу.она в россии редкая .повезло мне,что фермерское хозяйство в курской области находится.не далеко от меня. теперь только тяс мясо полутушами покупаем. и да,мангалица гораздо полезнее. в ней содержится очень много полезных элементов которые так необходимы нашему организму для правильного питания и роста нашего организма. особенно я думаю деткам это мясо крайне полезным будет! Вот и все,рассказала вам о своем открытии очень вкусном. скоро праздную др .думаю гости мои будут в полном восторге! и если что то новенькое придумаю из мангалицыы,то обязательно отпишусь! Всем пока!)))) |
lpine |
Показать ссылку этой темы 15.04.2020 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
|