Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

вкусная мангалица

()

яхонт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 731
Регистрация: 18.03.2016
Откуда: Неизвестно





Всем привет!
Совсем скоро у меня день рождения и я отмечаю его с большим размахом)))
Хотела удивить своих гостей вкусным шашлыком. Сижу и думаю, а как шашлыком удивить то еще можно...облазила весь интернет с рецептами и ничего подходящего для себя там не обнаружила.
И вот, подсказывает мне мой дядя один вариант с мясом. Он в магазине мясо никогда не покупает. Берет оптом у фермеров. И вообщем говорит мне,а сделай шашлык из мангалицы...я понятия не имела что еще за мангалица. Вообщем это свинья особой породы венгерской ,я о такой породе даже и слышать не слышала. всегда думала свинья -есть свинья...привез он мне значит пару кг попробывать сделать перед празником моим. на пробу можно сказать. и я была в нереальном восторге!!!!
Вообщем рецептик такой:
Каких-то пропорций придерживаться особо не будем.Возьмем свиное филе из расчета на вашу компанию .
Режем мангалицу кусочками среднего размера и посыпаем приправами. Приправы подойдут любые для шашлыка, можете взять ваши любимые.
Теперь порежьте репчатый лук колечками и добавьте к кусочкам мяса.
Сюда же, к мясу, добавляем упаковку майонеза. Если свинины очень уж много, то может потребоваться и две упаковки.
Маринуйте ваш будущий шашлык около часа. Час прошел? Отлично!

А теперь самое главное! Сам секрет интересного рецепта шашлыка из свинины!
Возьмите яйца и отделите белки. Расчет 3 куриных яйца на один килограмм свинины. Добавьте белки в мясо и перемешайте. Пусть постоит еще минут так 15.
Теперь дело за малым – нанизать кусочки свинины на шампуры (чередуйте вместе с колечками лука) и жарить на мангале до готовности.
Вкуснота получается необыкновенная. Главный секрет этой вкуснятины заключается в том,что мангалица эта-типо мраморной говядины.только в разы дешевле и вкуснее. ее мясо пронизано мелкими жировыми прослойками и когда при готовке мяса верхние слои запекаются,вся вкуснота остается внутри...о боооже а какой был аромат.
Можете залезть в интеренет и прочитать про эту венгерскую мангалицу.она в россии редкая .повезло мне,что фермерское хозяйство в курской области находится.не далеко от меня. теперь только тяс мясо полутушами покупаем. и да,мангалица гораздо полезнее. в ней содержится очень много полезных элементов которые так необходимы нашему организму для правильного питания и роста нашего организма. особенно я думаю деткам это мясо крайне полезным будет!
Вот и все,рассказала вам о своем открытии очень вкусном.
скоро праздную др .думаю гости мои будут в полном восторге! и если что то новенькое придумаю из мангалицыы,то обязательно отпишусь! Всем пока!))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lpine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 132 336
Регистрация: 26.09.2019
Откуда: Неизвестно





Спасибо большое за такой замечательный рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0245 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>