Ответ в темуСоздание новой темы

>

Когда Без Мяса Жизни Нет

Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Когда без мяса жизни нет

мясо в России

Мясо любят везде. Во Франции наслаждаются изысканным деликатесом — лягушачьими лапками, в Австралии можно отведать кенгурятину, опоссума, крокодила. На Востоке, в Африке, Латинской Америке лакомятся змеями, особенно популярно мясо кобры и гремучей змеи. Его запекают, варят, тушат, подают сырым. В Индии низшие касты питаются свининой и говядиной, на столе у представителей высшей стоят птица и козлятина.

Сплошная экзотика

Мясо человек ест на протяжении тысячелетий, об этом свидетельствуют археологические находки. Антропологи предполагают, что поедание белковой пищи способствовало росту человеческого мозга. На просторах Советского Союза в магазинах продавали привычные сорта: свинину, говядину, баранину, крольчатину, птицу. Но сейчас мясо в России можно отведать самое экзотическое. Например полакомиться верблюжатиной, жира она содержит немного, а по вкусу напоминает говядину. Гурманы предпочитают мясо горба. В страусятине отсутствует холестерин, она идеальна для гипертоников, людей с заболеванием сердечно-сосудистой системы и для тех, кто сидит на диете. Калорий в ней меньше, чем в йогурте, а организм получает необходимые ценные питательные вещества. Очень полезна медвежатина, ее вымачивают в вине, чтобы получить отменный вкус. Цена на мраморную говядину установилась заоблачная, ведь ее получают от определенной породы коров, выращенных в особых условиях по специальной технологии.

мясо в России

Мясо — украшение праздничного и повседневного стола. Даже начинающая хозяйка сможет запечь в духовке курицу или кусок свинины и получить отличный результат. Свиные котлеты, беф-строганов, фаршированная баранья грудинка, гуляш, рагу, антрекот, плов — из мяса можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, и они никогда не надоедят. Отменный вкус имеет мясо нутрии, оно диетическое, питательное, с большим количеством витаминов, микроэлементов, аминокислот, особенно полезно для людей истощенных, с низким иммунитетом, но из-за предубеждения не популярно в нашей стране. Остается надеяться, что со временем потребитель оценит его качества.

Деликатесы из субпродуктов

Субпродукты — внутренние органы и некоторые части туши животных — стоят дешевле мяса, калорийность у них ниже, а витаминов и минералов в них содержится больше, чем в вырезке. Субпродукты помогают хозяйке хорошо сэкономить и накормить семью деликатесами: печеночным паштетом, студнем, заливным, фаршированным свиным желудком, рулетом из свиной головы, запеченными ножками. В супермаркете можно купить кишки или белковую оболочку и самостоятельно приготовить домашнюю колбасу, в которой не будет консервантов и вредных добавок, только натуральные и полезные продукты. Всегда ценились мясо и субпродукты в России, из них делали вкуснейшие блюда. Замечательная закуска получится из свиных ушей, хвостов и даже шкуры. Мозги в старину подавали на стол аристократов, этот продукт отличается нежным вкусом, в нем много витамина В12, микроэлементов. Но из-за высокого содержания холестерина субпродукты в пищу не рекомендуют употреблять часто.

Только польза и никакого вреда

Рацион современного человека богат, казалось бы, без мяса можно обойтись. Но после хлеба оно занимает главное место на нашем столе. Почему?

Мясо имеет высокую степень энергоемкости, поддерживает организм человека в работоспособном состоянии.
Хорошо усваивается, полезно для мышц и костей.
У него уникальный аминокислотный состав, в нем содержатся балластные вещества, витамины и минералы.
Выбрать хороший кусок может не каждая хозяйка. Это умение приходит с опытом. Лучше приобретать продукт в супермаркете, там посоветуют, какой кусочек пойдет на бульон, а из какого выйдет отличное жаркое. Брать нужно только охлажденное мясо, замороженное теряет свои ценные качества, блюдо из него получится жестким и суховатым.

Широкий ассортимент мясных блюд, многообразие приемов кулинарной обработки требуют опыта и знаний. Подход к мясу должен быть виртуозным и, чтобы отведать сочный стейк, приготовленный по всем правилам поварского искусства, лучше сходить в ресторан.

Мясо полезно для тех, кто ведет активный образ жизни, и для тех, кто решил похудеть. Это любимая еда миллионов людей.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0140 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>