Семена Подсолнечника() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Семена Подсолнечника() |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 8.12.2015 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Семена подсолнечника - интересные факты
Семена подсолнечника содержат большое количество полезных для здоровья веществ. Среди них знаменитые витамины Е, А, Д, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина. В 100 граммах жареных семечек содержится примерно 700 ккал. Таким образом, они оказываются гораздо питательнее, чем хлеб или мясо. Кроме того, в этом продукте находится около 20% белка, что позволяет использовать его в качестве заменителя молочных продуктов, если имеется их непереносимость. Очищенные ядра семечек подсолнечника широко применяются в кулинарии. Их поджаривают, солят, добавляют в различные салаты из овощей или фруктов, хлеб, мюсли, каши, попкорн, шоколад, десерты и множество других блюд. Из семечек подсолнуха делают халву, козинаки и другие кондитерские изделия. Чаще всего, семена этого растения используются как легкая закуска к напиткам. Кроме того, они прекрасно подходят к разным крупам или хлопьям из них. Блюда с добавлением семян подсолнуха очень сытные, но при этом позволяют сохранить здоровье и все время оставаться стройным. Существует огромное количество рецептов с использованием семян подсолнуха. Особенной популярностью пользуются десерты. Например, поджаренные и очищенные от шелухи семена размалывают в кофемолке и смешивают со сливками, какао и сахаром, при этом растирая массу до однородного состояния. Вкусным и полезным будет также десерт из семян с добавлением ореха фундука, какао, сливок и сахара. Многие домохозяйки разнообразят питание близких людей, добавляя очищенные семечки в салаты. Например, их используют в салате из моркови и апельсина. В этом случае морковь нужно натереть на крупной терке и немного помять руками. Очищенный апельсин разделяют на мелкие кусочки и кладут в салат. Ядра семечек немного поджаривают без масла и подсаливают. В остуженном виде их добавляют к основным ингредиентам салата. Если соединить обжаренные ядра семечек и жареные шампиньоны, также получится очень вкусный и полезный салат. К этим продуктам добавляют нарезанный листовой салат, мелко нарезанный чеснок и петрушку, а также растительное масло, немного лимонного сока, перец и соль. Перед подачей на стол все составляющие салата нужно тщательно перемешать. Сладкоежки прекрасно знают, какие вкусные блюда можно приготовить из семечек подсолнуха. Они не только обойдутся намного дешевле, но и принесут пользу для здоровья. Для приготовления домашней халвы из семечек часто используется мед, который намного полезнее, чем обычный сахар. Все любят семечки с медом, который иногда заменяют сухофруктами. Самое приятное заключается в том, что сладкие, вкусные и полезные десерты можно не только купить, но приготовить самостоятельно в домашних условиях. Например, для хорошо известной восточной халвы понадобится 3 стакана ядер семечек подсолнечника, 2 стакана муки и 1 стакан воды. Кроме того, необходимо использовать 100 мл растительного масла, 100 грамм сахара и немного ванилина. Ядра семечек необходимо чуть-чуть поджарить без добавления масла и перекрутить на мясорубке. Можно это сделать 2-3 раза. Мука также немного обжаривается на сковороде. Масло, сахар и ванилин доводятся в кастрюле до кипения. После этого в смесь добавляют семечки и муку. Готовая масса выкладывается на бумагу, смазанную маслом, и ставится в холодильник. Ядра семечек можно использовать также в качестве украшения любой домашней выпечки. На готовые кондитерские изделия наносят смесь из семечек в сладком сиропе. Это придает им необыкновенный вкус и аромат. Семена подсолнечника не только очень вкусны в сочетании с другими продуктами, но и приносят организму огромную пользу. Они позволяют сохранить здоровье и красоту. |