Ответ в темуСоздание новой темы

>

Макароны И Их Разнообразие

()

Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Макароны и их разнообразие

Продукция мукомольно-крупяная, макаронная

Макароны известны и любимы во всем мире. Их подают в ресторанах и дома, они просты в приготовлении, обладают отличным вкусом, а их вид неизменно вызывает аппетит. В Генуе, считающейся родиной спагетти, даже открыли Музей, в котором можно познакомиться со 170 видами этих изделий. Многие разновидности этого продукта были специально разработаны для того, чтобы качественно распределить по своей поверхности или задержать на ней различные соусы и подливки.

Основные разновидности макарон

Короткие макароны:
Ригатони – изделия итальянских мастеров, имеющие длину 4 см и сечение 6-7 мм, напоминающие наши «рожки»;
пене (или перья) – мелко нарезанные рифленые макароны с дырками;
физулли – длинные ленты, скрученные в спираль (до 7 см);
фарфалле – изделия, которые известны в России как бантики;
конкилье – макароны в виде ракушек, чья форма дает возможность зачерпнуть соус по-максимуму.
Длинные макароны:
спагетти – макароны, имеющие круглое сечение до 2 мм диаметром и длиной более 15 см. (спагетти потоньше называются спагеттини, а потолще - спагеттони);
букатини – тонкие трубчатые спагетти;
тальятелле – длинные плоские макароны;
реджинетте – лапша волнистой формы.
Большие макароны:
лазанья – очень широкая и плоская лапша;
коннеллони – трубочки диаметром 2-3 см, длина которых доходит до 10 см.

История и география макаронных изделий

Макароны – древнейший продукт, который был обнаружен во время раскопок египетских гробниц. Археологи из Китая смогли отыскать горшок с лапшой, возраст которого был около 4000 лет. В ХIII веке Марко Поло, вернувшись в родную Венецию из путешествия в Китай, рассказал родным о китайской лапше. Жителям Китая же он поведал об итальянских спагетти. И уже тогда о макаронах знали арабы и индейцы. Спустя столетие макароны по достоинству оценили англичане, а к XVIII веку макаронные изделия оценила вся Европа, научившись их правильно готовить и употреблять.

Как их производят, мука, качество

В основе макарон лежат два главных ингредиента: вода и мука. Считается, что для приготовления «здоровых» макарон нужно замешивать их на минеральной воде.
Качественные макароны, как и любая другая продукция мукомольно-крупяная, макаронная, могут быть приготовлены из твердых сортов пшеницы, ведь только в них содержится много микроэлементов, витаминов и других полезных соединений. Кроме того, такие макароны не теряют своей формы при приготовлении, почти не содержат жиров и способны избавить организм от разных токсичных соединений. Изделия из мягких сортов пшеницы, по мнению итальянцев, даже не будут считаться макаронами.
При производстве цветных макарон используются такие натуральные добавки как сок томата, свеклы, шпината и перца. Для изготовления черных макарон применяются чернила каракатицы. Диетический вид макарон, имеющих серо-коричневый цвет, изготавливается с добавлением сушеных молотых грибов, гречихи, а также сои, злаковых смесей и зародышей пшеницы.

Что готовят из макарон

Традиционно считается, что макароны представляют собой не гарнир, а отдельное блюдо, дополненное сыром, различными овощами и соусами. Настоящие макароны из Италии принято немного не доваривать.
Макароны очень часто добавляют в различные супы. Нередко их подают в виде гарнира к мясу, разным видам рыбы, птице, морепродуктам и грибам. Также макароны – очень популярная добавка к всевозможным салатам. Здесь макароны хорошо сочетаются с помидорами, куриным мясом, зеленью, а в качестве заправки используется натуральный йогурт или оливковое масло.
Макароны применяют даже как основа для десертов, к примеру, их используют при приготовлении пудингов.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0064 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>