Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

какая мойка лучше?

(обсуждение качества и уход за мойками из)

kazachka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 012
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Неизвестно





Уважаемые форумчане! Поделитесь впечатлениями от использования мойки-раковины из керамогранита на кухне. Говорят- они тяжелы в уходе. А какую выбрать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





kazachka
я над ней особо не трясусь...уже поздно, тк и горячую сковороду ставила - лопнула, но это все с верху, что операется на столешницу, остатки чая ее тоже не красят, но пользую для нее все средства и молочко, и с хлором.... Порошок не употребляю вообще нигде в доме, поэтому ничего не знаю, как реагирует мойка. Все-равно менять буду и так на гранитную...Мне нравиться!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kazachka
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





kazachka
Что значит "тяжелы в уходе"? Чистятся отлично. Прочные, красивые. В моей за годы службы, конечно, на дне пятна есть, даже скорее не пятна, а просто изменения цвета дна мойки на тон или два темнее. Но сказать, что эти изменения критичны или сильно бросаются в глаза и портят вид я не могу. Мне они не мешают. Тут одно лечение - не оставлять в раковине посуду надолго, не царапать ее абразивными губками и порошками. Говорят, отмыть пятна помогает раствор уксусной кислоты, но я не пробовала, у меня не так чтбы совсем пятна.

А вообще легче всего чистится металл, они же и гигиениччнее со всех сторон, но у них тоже свои минусы и на мой взгляд очень большие. Во-первых они не толстые и громыхают, когда в них вода течет или посуду перекладывают. Лечится частично застиланием дна ковриком, но тогда теряется гигиена)). Остаются пятна и разводы от воды и моющих средств а еще царапины, то есть эту раковину требуется намывать всегда, после каждого использования. Лечится соответственно намыливанием). И они неглубокие, так как бытовые металлические как правило штампованные. Сварные идут профи, но и цена соответствующая. Чугунных с хорошим покрытием сейчас уже нет, но можно найти нержавейку с покрытием. Эмаль откалывается, трескается при ударах, перепадах температур. Есть еще из натурального камня мойки, но не уверена, что их них делают мойки кухонные (раньше, лет 6 назад, делали точно), как правило для ванных комнат. Там цена кусачая и они гораздо более пористые, нежели композитные.
Так что мой выбор - композитная. Ни на что не променяю.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kazachka
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0202 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>