Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Язык


Автор: Basic 7.06.2005 - 20:47
Цитата
Насколько я помню в ресторане подавали язык в тонкой шкурке, там ещё какая-то есть или у меня с памятью не то?

Я купила язык в русском магазине он ещё не очищенный со шкурой. Расказала сестре, как его нужно готовить: отварить, снять шкуру и т. д.. она идёт в немецкую мясную лавку, покупает уже очищенный язык, варит и начинает очищать(с трудом) тонкую шкурку... И звонит мне с претензией:" Ты говорила, что шкура легко очищается..." короче, она пол- языка отправила в мусорное ведро. Поэтому будь внимательна неочищенный язык имеет толстую белую шкуру.
А готовлю я язык так:
Варю язык 1,5 часа в подсолённой воде потом под ледянную воду, тогда шкура легко снимается. В сковороде обжариваю грибы. Отдельно готовлю грибной соус (в Германии он есть в любом магазине), рецепт соуса на пакетике.
Язык нарезаю пластиками укладываю на сковороду, сверху высыпаю грибы, поливаю соусом и в духовку на 15-20 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)