Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Язык |
Автор: MariaL 15.10.2004 - 04:22 |
Содержание: Язык под соусом от Nezabudka Язык с грибным соусом от Valya Язык в сметанном или яблочном соусе от Maniusha Заливное из языка от MaKosh Язык с грибами в духовке от Basic Язык запеченный в телятине от arina Говяжий язык жареный от dagmara Язык в сухарях от Рене Язык, фаршированный языковым муссом под сливочно-грибным соусом от light225 Салат "Язычок" от light225 Салат с языком от Klyukva в моём случае свинной Девочки! Подскажите как готовить язык? Я один раз в ресторане ела "Языки под грибным соусом", понравилось очень вот теперь у себя в магазине увидела в продаже недорогие свинные языки, но купить не решилась так как совершенно не представляю как их готовить - сколько отваривать, запекать и т.д. Не подскажете? |
Автор: Nezabudka 15.10.2004 - 05:17 |
MariaL Язык (свиной или говяжий) хоpошо пpомыть, залить гоpячей водой, добавить какие-нибудь коpенья, лук, соль и ваpить до готовности (свиной примерно 1-1.5, говяжий около 2 часов). Готовый язык обмыть холодной водой и очистить. Hа бульоне пpиготовить соус. Для этого столовую ложку муки поджаpить с таким же количеством масла и pазвести пpоцеженным бульоном (1,1/4 стакана),вскипятить, добавить изюм (чернослив) и пpоваpить 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, добавить лимонный сок, кусочек масла и пеpемешать.Пеpед подачей наpезать язык тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом. Hа 1 язык - 1 моpковь, 1 петpушку, 1 головку лука, 100 г изюма, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла. |
Автор: Nusha 15.10.2004 - 08:06 |
Nezabudka MariaL а я бульон всегда выбрасываю Отварной язык хорош в салатах-вместо колбасы,ветчины Мои не едят другой ливер,так я перемалываю отварной язык с другим отварным мясом-и в начинку для блинчиков и слоёных пирожков Хорош сатильсон из языка,а проще-заливное,растворяешь желатин на мясном бульоне-далее как фантазия подскажет |
Автор: Milenchik 15.10.2004 - 08:13 |
А для меня язык - воспоминание детства, т.к. мама давала в школу с ним бутерброды на черном хлебе и чуть маслица А еще просто резала тонко и с картошкой-пюре и отварной свеклой. Это когда я болела (а болела я оч. часто). обожаю язык, но без майонеза, как его зачастую подают. |
Автор: Valya 15.10.2004 - 08:21 |
А я язык готовлю только с грибным соусом - пережаренные грибы с луком и сливками 15%. Отваренный язык, почистить, порезать на ломтики, залить грибным соусом и потушить 10-15 минут. Подаю горячим. Но и холодный мне нравится. |
Автор: Maniusha 15.10.2004 - 12:35 |
Язык вкусен и холодный и горячий. Правда маленькие язычки типа свиных или телячьих больше нравятся в горячем виде, в, скажем сметанном соусе или яблочном, а большой - говяжий - в холодном. Так или иначе прежде всего за 1 день (маленькие), а за 1,5 - 2 большие я заправляю солью, перцем, чесноком и немного смазываю раст. маслом, если делаю с яблочным соусом, то немного тру и лимонной цедры, затем завертываю в пленку так, чтобы не было воздуха. Время от времени вынимаю из холодильника и немного *массажирую* мясо не снимая пленки. Затем кидаю в кастрюлю парочку целых морковок, луковиц, петрушку, другие, любимые коренья, язык и варю очень долго - говяжий ок. 1 кг - не менее 2,5-3 часов, а маленькие - пока не станут совершенно мягкими. Затем вынимаю, чищу под холодной проточной водой, и очишенный язык бросаю еше раз в бульон и пару минут еше варю - так с него смывается холодная вода и он остается горячим. Если даже хошу подать язык холодным, то все равно кипячу после чистки - для гигиены. Сметанный соус - сметана, масло и немного бульона (кубик или свежесваренный, от языка не использую - он слишком специфичен и жирный), а яблочный - яблоки (типа антоновки - разваливаюшиеся при тепловой обработке) запечь, протереть через сито, добавить чуть-чуть сахара, а может и нет - по вкусу, наверх немного потереть свежего хрена. - подавать теплым с горячим языком. Гарнир - рис и всевозможные салаты из свежих овошей. |
Автор: nastia 15.10.2004 - 12:49 |
язычок Valya я делаю точно также как и ты получается очень вкусно |
Автор: MariaL 15.10.2004 - 15:19 |
Девушки спасибо! Только я не совсем поняла что там нужно чистить? Насколько я помню в ресторане подавали язык в тонкой шкурке, там ещё какая-то есть или у меня с памятью не то? |
Автор: Nusha 15.10.2004 - 15:33 |
MariaL купи,свари-и увидишь что чистить Толстая белая шкура |
Автор: Maniusha 15.10.2004 - 16:54 |
Nusha |
Автор: Valya 16.10.2004 - 00:16 |
nastia В данно случае имеем жюльен с языком. А если нет языка, то с ветчиной. Но это уже другая история. |
Автор: MaKosh 16.10.2004 - 00:22 | ||
А заливное из языка... ммм...
|
Автор: arina 7.06.2005 - 18:18 |
А я вот какой язык придумала, получилось очень даже и ни чего, верхний слой телятина, потом соленый шпик и маринованный язык...... |
Автор: marika 7.06.2005 - 19:02 |
arina А рецепт где такой вкуснотищи??? ты как язык в телятину обворачивала??? |
Автор: Basic 7.06.2005 - 20:47 | ||
Я купила язык в русском магазине он ещё не очищенный со шкурой. Расказала сестре, как его нужно готовить: отварить, снять шкуру и т. д.. она идёт в немецкую мясную лавку, покупает уже очищенный язык, варит и начинает очищать(с трудом) тонкую шкурку... И звонит мне с претензией:" Ты говорила, что шкура легко очищается..." короче, она пол- языка отправила в мусорное ведро. Поэтому будь внимательна неочищенный язык имеет толстую белую шкуру. А готовлю я язык так: Варю язык 1,5 часа в подсолённой воде потом под ледянную воду, тогда шкура легко снимается. В сковороде обжариваю грибы. Отдельно готовлю грибной соус (в Германии он есть в любом магазине), рецепт соуса на пакетике. Язык нарезаю пластиками укладываю на сковороду, сверху высыпаю грибы, поливаю соусом и в духовку на 15-20 мин. |
Автор: arina 7.06.2005 - 21:18 |
marika Телятину очень тонко отбить, соленый шпик нарезать в подмороженном состоянии на тонкие полосочки, а язык, естественно варенный все свернуть в рулет и запечь в духовки минут 30-40, специи, соль по вкусу, я между мясом и салом кладу тертый чеснок (но это на любителя), дать остыть слегка под прессом. |
Автор: marika 7.06.2005 - 22:07 |
arina Спасибо! у меня как раз кусочек языка остался, тоже думала куды б его... а язык я так понимаю должен быть вареный??? Попробуемс, попробуемс... |
Автор: arina 8.06.2005 - 08:25 |
Обязательно варенный |
Автор: Ангел 8.06.2005 - 11:24 |
MariaL спасибо тебе большое, что открыла такую темку, давно хочу спросить девочек как готовить язык, но неришилась первая сколько тут замичательных рецептов дали, охото прям сейчас поехать в магазин за языком |
Автор: dagmara 6.01.2006 - 19:50 |
Говяжий язык жареный Язык говяжий 1 шт., чеснок 2 головки. Язык говяжий опустить в кипящую воду на 5-10 мин., затем очистить от кожицы. Чеснок очистить, растолочь, добавить соль, перец, чабрец по вкусу, сливочное масло. Все тщательно перемешать. Очищенный язык нашпиговать чесночной массой и обмазать, поставить в разогретый жарочный шкаф, подлив немного кипяченой воды и говяжьего бульона. Жарить на слабом огне 1,5-2 часа периодически поливая соком. Подать, нарезав небольшие кусочки с лепешкой. На гарнир можно подать отварной рис. |
Автор: Рене 7.01.2006 - 12:15 |
Так же язык можно пожарить в сухарях. Отварить язык, очистить, затем порезать на ломтики, каждый кусочек обмокнуть в муку, затем во взбитое яйцо, а затем в сухари (панировочные) и на сковородку в раскаленное масло, обжарить с двух сторон. Тоже очень вкусно. |
Автор: Jazzinitup 12.01.2006 - 09:54 |
Девочки,дурной вопрос ..приготовьтесь,хехе...а шпик ето сало да? Приправленое..да? А как оно по английски называется?... Арина,мне очен; понравился твой язык в телятине..очень и очень даже понравился... |
Автор: Мася 12.01.2006 - 11:47 |
Jazzinitup Шпик это белое свиное сало, оно может быть свежим или готовым, а если оно с прослойкой, то его уже называют беконом, а если с косточкой, то грудинкой (хотя не которые грудинкой называют и мясо с ребрышками). Если шпик засолить с красным перцем - то это Венгерский шпик, а если с черным то по русски........... |
Автор: Кисюко 12.01.2006 - 12:36 |
Я делаю заливное из языка на том же бульоне. MaKosh, ты случайно не знаешь почему его не надо использовать? Я вот никогда не ела свиной язык, еще у нас продаются телячьи, которые намного дешевле говяжьих. Попробовать что-ли их купить. |
Автор: light225 5.07.2008 - 18:11 |
Язык,фаршированный языковым муссом под сливочно-грибным соусом |
Автор: light225 5.07.2008 - 18:14 |
Салат "Язычок" (фотография неудачная ). |
Автор: nushaprim 8.07.2008 - 00:25 | ||
У меня вопрос: горох НУТ можно заменить на зеленый консервированный горошек? Чей язык берем, свиной или говяжий и чем они отличаются?!! И еще, что такое горох НУТ, какой он? Прстите за бестолковость, но нут у нас не продается, а хотелось бы знать : |
Автор: light225 8.07.2008 - 00:37 |
nushaprim Язык говяжий, свинной никогда не пробовала, поэтому чем отличаются не знаю . Это турецкий горошек, вкус у него совсем другой чем у зеленого. Но если такой не продается, то придется заменить на зеленый . http://www.tureckij-goroh.bonduellerussia.ru/ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%...%D0%B8%D0%B5%29 |
Автор: Klyukva 8.07.2008 - 14:11 |
nushaprim Да ничем особенно не отличаются, просто свиной жирнее. А я готовлю с языком такой салат: язык отварной, шампиньоны, св.огурцы, яйца, репчатый лук. Всё - соломкой, заправить майонезом. Вкусно очень! |
Автор: ais20 26.05.2010 - 00:29 |
Язык под винным соусом |
Автор: ais20 26.05.2010 - 00:31 |
Язык заливной |
Автор: light225 6.06.2011 - 08:25 |
«Проглоти язык» (язык по-чеченски) |
Автор: ShephPovar 5.02.2012 - 20:56 | ||
А почему именно свиной? Мне вот, например, говяжий нравится больше. Давайте приготовим говяжий язык! Говяжий язык Вода 1 средняя луковица 1 некрупная морковь Лавровый лист, перец, соль Язык нужно хорошенько промыть холодной водой и залить. Доводим до кипения, добавляем очищенную морковь и луковицу целиком, солим. Варим два часа на несильном огне, а за 15 минут до готовности бросаем перец и лавровый лист. Готовый язык мы охлаждаем, потом только очищаем от кожи, нарезаем тонкими пластами, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита. источник: http://www.tastykitchen.ru/vtorye-blyuda/k...govyazhij-yazyk |