Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Храним холодец долго!


Автор: birdoska 14.03.2011 - 06:56
Как известно приготовленный холодец на праздники обычно долго не сохраняется. Во-первых его на праздники быстро съедают, а во-вторых он сам по себе долго не хранится даже в холодильнике. Обычно через дней 10 холодец начинает портиться.
Но вот у меня некоторые праздничные даты сложились так, что между ними время дней 25 и естественно приготовив холодец на первый праздник, он уже не остается на второй. Варить второй раз холодец дело хлопотное, вот поэтому я задумался как продлить его сохранность. Оказывается все просто, холодец МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ!
Многие не верят, но я это проверил неоднократно. Как заморозить холодец, думаю объяснять не нужно, просто засунул в морозилку и забыл например на месяц.
И вот за двое суток до праздника я вынимаю холодец из морозилки в обычную холодильную камеру, там этот холодец в течение суток приходит в желеобразное рыхлое состояние. Далее берем этот холодец и нагреваем его на плите на самом минимальном огне (у меня холодец в металлических емкостях) и одновременно постоянно протыкаем его вилкой для более равномерного нагрева. При этом не допускаем кипения. Таким образом за примерно минут 5 рыхлая желеобразная масса холодца постепенно растворяется и образуется нормальная жидкость с мясным наполнителем. На этом этапе нагрев прекращаем, температура жидкости должна быть чуть теплая или даже прохладная. Еще раз тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем рубленного чесноку и оставляем емкость с холодцом на подоконник для застывания.
На следующий день готовый холодец можно употреблять с вкусовыми качествами нового холодца.

Автор: lpine 30.07.2020 - 15:28
У нас в семье холодец не хранится больше 7 дней huh.gif я думаю больше хранить не нужно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)