Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 27.04.2012 - 17:45
Сегодня у меня итальянская кухня.
Это легкое, практически диетическое блюдо от Эллы Мартино может послужить вам прекрасным гарниром.

Цветная капуста по-флорентийски

Цветная капуста по-флорентийски

Ингредиенты:
  • небольшой вилок цветной капусты (600-800 г)
  • 3–4 средних помидора (как вариант - можно использовать помидоры, консервированные в своем соку)
  • 1 маленькая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 10-12 маслин
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:
Капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Не переварите!
Помидоры ошпарить, окунуть в холодную воду и очистить от кожицы. Измельчить в блендере.
В сковороде разогреть масло и пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить помидоры, довести соус до кипения. Убавить огонь до минимального и тушить соус 5-6 минут.
Удалить косточки у маслин. Порезать каждую маслину на 2-3 части. Добавить маслины в соус, тушить 2-3 минуты.
Посолить и поперчить соус по вкусу. Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать и выключить.
Капусту выложить на тарелки, полить горячим соусом и подавать.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)