Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 22.04.2012 - 13:46
Куриные оладьи

Куриные оладьи

Ингредиенты:
  • 3 отварных куриных окорока
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • 100 г белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 2 ст.ложки сметаны
  • соль
  • перец.
Способ приготовления:
Белый хлеб замочить в молоке.
Белки отделить от желтков.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Молоко, которое не впиталось в хлеб, вылить в фарш.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать.
Яичные белки взбить в пышную пену.
В куриный фарш добавить пассерованный лук, яичные желтки, сметану, соль и перец. Фарш хорошенько взбить. Затем аккуратно ввести яичные белки и перемешать до получения однородной массы.
Сковороду разогреть, налить немного растительного. Далее с помощью ложки аккуратно выкладываем порциями фарш, формируя оладьи (круглые или овальные по желанию). Жарить на среднем огне до румяного цвета, затем перевернуть на другую сторону, нарыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить до румяности и готовности оладий.
Обязательно попробуйте эти нежные оладьи.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)