Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 11.04.2012 - 15:36
Куриное филе по этому рецепту готовится очень быстро, а в результате получается очень богатое вкусами блюдо с ярким ароматом жареного кунжута, приятным соленым вкусом соевого соуса, легкой кислинкой от вина и сладостью от сахара, моркови и лука, а также пикантным легким похрустыванием овощей.

Курица по-китайски

Курица по-китайски

Ингредиенты (на 4 порций):
  • 400-500 г куриной грудки,
  • 2 моркови,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты,
  • 1 острый перец,
  • 3 желтка,
  • растительное масло,
  • кунжутные семечки (для панировки),
  • 2 ст.ложки белого вина,
  • 2 ст.ложки соевого соуса,
  • 2 ст.ложки соевого масла (у меня его нет заменила оливковым маслом).
Для соуса:
  • 3 ст.ложки соевого соуса,
  • 3 ст.ложки белого вина,
  • 2 ч.ложки картофельного крахмала,
  • 1 ст.ложка сахара.
Способ приготовления:

Куриные грудки нарезать небольшими полосками.
Приготовить маринад: смешать 2 ст.ложки белого вина, 2 ст.ложки соевого соуса, 2 ст.ложки соевого масла. Залить им мясо и оставить на 1 час.
Морковь нарезать соломкой (или натереть на терке для корейской морковки).
Лук нарезать полукольцами, пекинскую капусту нарезать не очень тонко.
Острый перец нарезать очень мелко (количество перца на ваше усмотрение).

Куриное филе обмакивать во взбитых яичных желтках, потом в кунжутных семечках и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
Мясо переложить в глубокую миску.
Далее на разогретой сковороде обжариваем овощи (все это делается очень быстро, поэтому овощи должны быть заранее подготовлены).
Сначала в течение 1 минуты обжариваем морковь, затем добавляем лук, обжариваем еще минуту (постоянно помешиваем), в конце добавляем пекинскую капусту и острый перец, все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты, чтобы капуста начала становиться чуть мягче.

Для приготовления соуса: смешать 3 ст.ложки соевого соуса с 2 ч.ложками крахмала, затем добавить 3 ст.ложки белого вина и 1 ст.ложку сахара, все перемешать и вылить в готовые овощи, тут же быстро перемешать и сразу снять с огня. Соус из-за крахмала начнет становиться тягучим, похожим на кисель.
Готовые овощи в соусе выкладываем в миску к обжаренному филе и тщательно перемешиваем, чтобы соус и овощи обволакивали каждый кусочек мяса.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)