Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 10.01.2012 - 16:39
Пряничные человечки

пряничные человечки

Ингредиенты:
- 20 мл молока,
- 4 палочки гвоздики,
- 2 ч.ложки молотой корицы,
- 1 ч.ложка молотого кориандра,
- 1 яйцо,
- 90 г сахара,
- щепотка соли,
- 290 г меда,
- 30 г сливочного масла,
- 260 г пшеничной муки,
- 60 г ржаной муки,
- 3 ч.ложки разрыхлителя (с небольшой горкой).

Глазурь.
- яичный белок
- 200 г сахарной пудры
- 1 ст.ложка лимонного сока
- краситель.

Способ приготовления:
Гвоздику залить горячим молоком и оставить на 1 час.
В миску вбить яйцо, сахар, соль и взбивать в течение 5 минут.
Добавить корицу, кориандр, мед.
Из молока удалить гвоздику и добавить в миску к остальным ингредиентам.
Мелко порубить размягченное сливочное масло. Все тщательно вымесить.
Смешать в отдельной миске пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем. Просеять муку в миску с приготовленной смесью. Тщательно вымесить тесто.
Тесто по консистенции должно быть густым, но не крутым, оно должно получиться таким, чтобы его можно было отсаживать в формочки или на противень с помощью кондитерского мешка и при этом тестом не должно растекаться по противню.
Разогреть духовку до 180-200оС. Пряники можно выпекать в формочках, смазанных маслом, как у меня в данном случае в форме человечков, или выложить на смазанный маслом противень, придавая им желаемую форму.
Проверить готовность пряников с помощью деревянной зубочистки, если тесто не прилипает, то они готовы, тесто при этом на ощупь остается мягким и упругим, потом когда пряники остынут, они станут более твердыми.
Я выпекала вот в такой форме около 13 минут:

силиконовая форма человечки


Готовые пряники вынуть из формы, выложить на решетку и дать остыть.
Для приготовления глазури яичный белок взбить миксером в пену. Добавить, продолжая взбивать, сахарную пудру. В конце, когда масса приобретет густую кремообразную консистенцию, добавить лимонный сок. Перемешать до однородного состояния.
Если нужна глазурь разных цветов, то, до момента добавления лимонного сока, разделить взбитый с сахарной пудрой белок на две равные части. Затем к одной части добавить 1/2 ст.ложки лимонного сока - это будет белая глазурь.
А в другую часть добавить 1/2 ст.ложки лимонного сок, смешанного со щепоткой красителя желаемого цвета - это будет цветная глазурь.
Далее с помощью кондитерского кулька украсить человечков, дать глазури застыть и убрать пряники в закрывающуюся емкость, чтобы они не засохли и не стали очень твердыми.

Пряники очень вкусные и ароматные, а еще они стали прекрасными подарками для моих родных и друзей smile.gif
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)