Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 29.10.2011 - 18:30 |
100 блюд из телятины/говядины Харчо 22/100 Ингредиенты (на кастрюлю 2,5 литра): - 500 г говядины или телятины - 1 морковь - 2 лавровых листа - 3/4 стакана риса (я использовала пропаренный рис) - 1 крупная головки репчатого лука - 1 сладкий перец - 3-4 крупных помидора - 3-4 зубчика чеснока - зелень (петрушка или кинза) - 1 ч.ложка сухой аджики - щепотка хмели-сунели - соус ткемали (кол-во по вкусу) - соль, перец. Способ приготовления: Мясо нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит вода, снять пенку, добавить 1 очищенную морковь и 1 луковицу с шелухой (луковицу предварительно вымыть), корень петрушки, 2 лавровых листа. Варить на небольшом огне 1,5 часа. Пока варится мясо замочить рис в холодной воде. Когда мясо сварится, процедить его через сито в чистую кастрюлю, выложить туда куски мяса и снова поставить на огонь. Мякоть помидоров натереть на терке (шкурка помидоров нам не нужна). Лук и сладкий перец мелко порезать и пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости и легкой золотистости. Добавить к луку с перцем протертые помидоры, приправить сухой аджикой и хмели-сунели, все перемешать и протушить пару минут. Рис откинуть на сито и выложить в кастрюлю с бульоном и мясом. Овощную заправку добавить в суп, посолить по вкусу и варить харчо до мягкости риса. Когда рис будет готов, добавить соус ткемали (начинать лучше с чайной ложки, соус кислый, поэтому лучше регулировать его количество на свой вкус), мелко нарезанные чеснок и зелень. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать харчо настояться. Приятного аппетита! |