Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 29.10.2011 - 18:20 |
Приглашаю всех в тему "Месяц национальной кухни". Темя месяца Грузинская кухня. Цвани лобио Ингредиенты: - 500 г зеленой стручковой фасоли - 4 ст.ложки молотых грецких орехов - 1 ч.ложка винного уксуса - зелень кинзы или петрушки (по вкусу) - соль, - молотый острый красный перец - я еще добавила 3 зубчика чеснока и 1 ст.ложку подсолнечного масла из жареных семечек. Способ приготовления: Стручки фасоли промыть, разрезать на 2-3 части и отварить кипящей подсоленной воде до мягкости. Фасоль откинуть на дуршлаг и остудить. В миску положить фасоль, орехи, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Все ингредиенты пюрировать с помощью блендера. Посолить и поперчить по вкусу, добавить подсолнечное масло и еще раз раз пробить блендером. Готовое цвани лобио выложить на блюдо, украсить овощами и зеленью. Очень вкусно набирать цвани лобио ломтиками свежего сладкого перца, а можно намазывать на хрустящую гренку или лаваш. Приятного аппетита! Примечание: напоминаю, подсолнечное масло и чеснок я добавила от себя, в оригинале источника этого не было. источник: Э. Меджитова "Вкус домашней кухни". |