Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 29.10.2011 - 18:20
Приглашаю всех в тему "Месяц национальной кухни".
Темя месяца Грузинская кухня.

Цвани лобио

Цвани лобио

Ингредиенты:
- 500 г зеленой стручковой фасоли
- 4 ст.ложки молотых грецких орехов
- 1 ч.ложка винного уксуса
- зелень кинзы или петрушки (по вкусу)
- соль,
- молотый острый красный перец
- я еще добавила 3 зубчика чеснока и 1 ст.ложку подсолнечного масла из жареных семечек.

Способ приготовления:
Стручки фасоли промыть, разрезать на 2-3 части и отварить кипящей подсоленной воде до мягкости.
Фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
В миску положить фасоль, орехи, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Все ингредиенты пюрировать с помощью блендера.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить подсолнечное масло и еще раз раз пробить блендером.
Готовое цвани лобио выложить на блюдо, украсить овощами и зеленью.
Очень вкусно набирать цвани лобио ломтиками свежего сладкого перца, а можно намазывать на хрустящую гренку или лаваш.
Приятного аппетита!
Примечание: напоминаю, подсолнечное масло и чеснок я добавила от себя, в оригинале источника этого не было.

источник: Э. Меджитова "Вкус домашней кухни".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)