Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 27.10.2011 - 00:41 |
Вареники с потрошками Ингредиенты: - двойная порция теста для вареников - 250 г куриной печени - 250 г куриных желудочков - 1 ст.ложка горчицы - 3 головки репчатого лука - 3 вареных куриных яйца - 3-4 зубчика чеснока - зелень (петрушка, укроп). Способ приготовления: Для приготовления начинки: - отварить куриные желудочки, добавив в бульон ваш любимый стандартный набор (у меня это лук, морковь, сушеный корень хрена, лавровый лист и черный перец). Варить до готовности около 2 часов. Готовые желудочки перекрутить на мясорубке - печень смешать с горчицей, посолить и поперчить, обжарить на сковороде до готовности. Готовую печень перекрутить на мясорубке. - лук мелко порезать и обжарить на сковороде, сильно не пересушивать, у него должна сочность для начинки. - яйца, чеснок и зелень мелко порезать. - перемешать все составляющие, посолить и поперчить по вкусу при необходимости. Начинка готова. Тесто раскатать как можно тоньше, главное не перестараться, иначе тесто прорвется от начинки. Вырезать кружки с помощью стакана, в центр каждого кружочка выложить начинку и слепить вареники. Противень или доску застелить бумагой, посыпать слегка мукой. Выложить готовые вареники на противень, сверху слегка присыпать мукой и убрать в морозилку до полного замерзания. Подмерзшие вареники варить в кипящей подсоленной воде до готовности около 6 минут. Отваренные вареники подавать, полив растопленным сливочным маслом или с любым любимым соусом, у нас в это раз был Горчичный соус "Moutarde". Приятного аппетита! |