Плов без мяса
рецепт из журнала "Самые вкусные рецепты"
баклажаны 2 шт. (если мелкие, то можно больше) рис 250гр. морковь 2 шт. (крупные) лук репчатый 2 шт. (средние) специи грибы (я бала коровники) чеснок дольки. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и посолить, поставить под гнет на 2 часа, чтобы они не горчили. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать мелко и обжарить, затем добавить промытый рис, влить воду (в 2 раза больше, чем риса), чеснок класть целыми дольками, затем специи, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20. Хорошо если крышка прозрачная, чтобы не открывая можно было видеть готовность риса. Отдельно обжарить баклажаны и грибы. Когда рис готов, добавить обжаренные баклажаны и грибы, перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |