Тефтели осенние
говядина+свинина 500 гр. рис 100 гр. лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. перец болгарский 3 шт. яйцо 1 шт. сметана 1 ст.л. томат-паста 1 ст.л. соль, перец, лавр. лист, базилик
Мясо пропускаем через мясорубку. Рис отвариваем. Лук мелко крошим. Морковь натираем на мелкой терке. 1 шт. болгарского перца крошим. Все смешиваем, добавляем яйцо и вымешиваем. Формуем тефтели и выкладываем в казанок. Соус: томат-пасту пассеруем, заливаем кипятком, добавляем сметану, болгарский перец (соломкой), соль, перец, лавр. лист, базилик и кипятим 5 минут. Затем заливаем соусом тефтели готовим на слабом огне. Минут 30. Приятного аппетита! |