Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: stacnatalya 30.09.2010 - 14:29 |
Ну а я вчера жарила творожные шарики - вкус детства, нам мама часто такие жарила, а вот я уже и не помню когда такие делала Вот бродила по инету и набрела на этот рецептик, мне очень название понравилось, поэтому я ставлю рецепт автора ( хотя и мой от него почти не отличаеться) Только я крохмал не добавляла, а соду заменила разрыхлителем Жарить нужно на очень медленном огне, постоянно их переворачивая !!! Очень вкусно их поедать со сметанкой, присыпав шарики сахарной пудрой !!! СПОРТЛОТО - 82 Автор рецепта лаврушка- Татьяна для этого нам понадобится : 0,5 кг. Творога 4 шт. Яйца 10 ст.л. Муки 4 ст.л. Крахмала 7 ст.л.сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды масло растительное для жарки Яйца и сахар смешать. взбить миксером добавить муку,крахмал,соль и соду. взбить миксером ,добавить творог. хорошо перемешать ,затем пока масло накаливается приготовим воду для смачивания рук ,тесто имеет свойсто прилипать к рукам ,я смачиваю слегка ладони и катаю шарики. и накатаем шарики Жарим шарики в масле, часто переворачивая, на медленном огне. После вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой. |