| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
| Автор: stacnatalya 30.11.2010 - 17:47 |
| А вот и овсяное печенье, муж очень его любит, поэтому и печь пришлось тоже ему ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТ ОТ АНАСТАСИИ СКРИПКИНОЙ Печенье очень и очень вкусное !!! Овсянку берите мелкую , у меня была ,, сила злаков,, и муж ещё в тесто добавил чуть больше пол стакана дроблёных грецких орехов. ![]() Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук. По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. Масло растереть с сахаром. ( У нас был маргарин !!!) Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. ( вот тут муж оставил тесто на 20 мин, чтоб хлопья немного размокли !!!) Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. |