Полностью скопировала, вместе со словами автора Автор: НямаНельзя сказать, что это женских напиток, так как он достаточно крепкий. Сейчас по интернету ходит упрощённая версия Лимончелло. Это ужасно! Перекручивают лимоны (с кожурой), добавляют сахар и водку (о, ужас)! И потом жалуются, что он горчит. Нет! Настоящий Лимончелло не горчит! “Вкусный, ароматный, он хорош и в качестве аперитива для повышения аппетита, и как средство для улучшения пищеварения после богатой трапезы. В состав напитка входят спирт, вода и сахар. Ликёр употребляют и в чистом виде, как диджестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд.”
 Нам потребуется на 1,5 л лимончелло: 500 мл 95% спирта 500 г сахара 650 мл воды 8-10 лимонов Лимоны хорошо вымыть. Осторожно срезать цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы.
Лимонную цедру положить в стеклянную банку. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней (у меня стоял 5 дней). Каждый день обязательно встряхивать.
Через 5-10 дней приготовить сироп: В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду, довести до кипения, помешивая. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить. Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп. Лимонную цедру хорошо отжать.
Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.
Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить. Получается крепко! P.S. Если вы не знаете куда деть лимоны, то могу вам посоветовать очень простой способ. Нарезаете лимоны, укладываете в банку и обильно посыпаете сахаром. Через пару дней они дают много сока. Можно употреблять с чаем или добавлять в выпечку.
первоисточник © www.njama.ru Фото и слова автора. Еще есть кофейный, банановый, на орехах, Бейлиз и еще целая куча |