Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: stacnatalya 6.11.2010 - 13:16 |
Самые чебуречные в мире чебуреки![]() Рецепт взят на форуме Катайск - это мой город! Автор Njuska Чебуреки безумно вкусные , тонюсенькое хрустящее тесто и оооочень сочная начинка ![]() ![]() Слова автора Кстати, еще одна рекомендация - поэксперементировать с начинкой. Фарш может быть не только мясным (говяжим, свиным, куриным, бараньим), но и сырным, например. Или сырно-томатным. Сырно-шпинатным. Или еще каким-нибудь таким, как нравится лично вам. Ингредиенты для теста: 4 стакана муки; 1,3 ст. воды; 2 ст. л. водки; 1 яйцо; 2 ст. л. раст масла; 1/2 ч. л.соли. Ингредиенты для фарша: 700г жирной баранины или говядины; 3 головки лука; 1 ст. кефира; соль; перец; зелень (кинза, петрушка, укроп); специи по вкусу. Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать до ищезновения комков и дать остыть. Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку, вымесить тесто и оставить на 15-20 минут. Для фарша: мясо c луком прокрутить через мясорубку, добавить кефир, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень, перемешать. Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш распределить по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавив воздух, плотно защипать (можно смочить края водой). В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета. Единственное моё изминение - я использовала для начинки свинину !!! Безумно вкусно !!!!!!!!!! |