Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно


Автор: stacnatalya 1.11.2010 - 09:30
Девочки, я вчера готовила суп-пюре из тыквы, по новому рецепту, теперь это мой самый любимый тыквенный суп
ну до чегоже было вкусно !!! Очень всем рекомендую !!!
rolleyes.gif

Мои небольшие изминения, так как я не люблю молочные супы, то часть сливок заменила куриным бульоном и
сыра твёрдого положила двойную порцию. Это божественно вкусно !!!
rolleyes.gif
Кстати и пару картошин я тоже добавила smile.gif

СУП - ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Девочки, я вчера готовила суп-пюре из тыквы, по новому рецепту, теперь это мой самый любимый тыквен...

Автор рецепта Sirius- Алёнка

так, нам понадобится для него: тыква 500-700 грамм, 1 луковица, кусочек любого твердого или не очень твердого сыра - грамм 50, молоко или сливки - 1 стакан, небольшая горстка либо кедровых орешков, либо тыквенных очищенных семечек, растительное масло, лавровый лист, перец красный, соль, сахар, корица - по вкусу. ПО желанию можно добавить 1 картошку.

Нарезаем тыкву кубиками (если используем картошку - тоже кубиками ее) - чем мельче, тем быстрее будем кушать супчик smile.gif
лук - кольцами, полукольцами - как нравится,
затем берем кастрюлю, в которой будем готовить суп непосредственно. Наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями и солью.

далее добавляем тыкву и картошку в кастрюльку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на мееееедленном огне, переодически помешивая, минут 15, до мягкости овощей. Можно немножко добавить горячей воды, буквально 1 столовую ложку.

Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное - не забудьте вытащить лавровый листикsmile.gif

Греем молоко (можно добавить немного сливочного масла) или сливки. Оно должно быть очень горячим. И добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции. Перемешиваем, прогреваем

Пока греется, трем сыр на крупной терке.
И добавляем его в горячее тыквенно-молочное пюре. Продолжаем греть, помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, тянуться. Кастрюлю отставляем.

Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы.

Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)