| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
| Автор: stacnatalya 1.11.2010 - 09:30 |
| Девочки, я вчера готовила суп-пюре из тыквы, по новому рецепту, теперь это мой самый любимый тыквенный суп ну до чегоже было вкусно !!! Очень всем рекомендую !!! Мои небольшие изминения, так как я не люблю молочные супы, то часть сливок заменила куриным бульоном и сыра твёрдого положила двойную порцию. Это божественно вкусно !!! Кстати и пару картошин я тоже добавила СУП - ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ ![]() Автор рецепта Sirius- Алёнка так, нам понадобится для него: тыква 500-700 грамм, 1 луковица, кусочек любого твердого или не очень твердого сыра - грамм 50, молоко или сливки - 1 стакан, небольшая горстка либо кедровых орешков, либо тыквенных очищенных семечек, растительное масло, лавровый лист, перец красный, соль, сахар, корица - по вкусу. ПО желанию можно добавить 1 картошку. Нарезаем тыкву кубиками (если используем картошку - тоже кубиками ее) - чем мельче, тем быстрее будем кушать супчик лук - кольцами, полукольцами - как нравится, затем берем кастрюлю, в которой будем готовить суп непосредственно. Наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями и солью. далее добавляем тыкву и картошку в кастрюльку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на мееееедленном огне, переодически помешивая, минут 15, до мягкости овощей. Можно немножко добавить горячей воды, буквально 1 столовую ложку. Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное - не забудьте вытащить лавровый листик Греем молоко (можно добавить немного сливочного масла) или сливки. Оно должно быть очень горячим. И добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции. Перемешиваем, прогреваем Пока греется, трем сыр на крупной терке. И добавляем его в горячее тыквенно-молочное пюре. Продолжаем греть, помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, тянуться. Кастрюлю отставляем. Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы. Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками. |