Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Angulas


Автор: innok 21.06.2010 - 04:46
ANGULAS / ЗАКУСКА ИЗ МАЛьКОВ УГРЯ

Где Вы их купите, я не знаю. У нас продаются за копейки в азиатских супермаркетах. Вкусно, но ОЧЕНь сытно, такая "закуска", кусок крестьянского хлеба и уже даже листик салата покажется лишним. Если хотите выпендриться, то подавайте, как и положено - на кусочках черепицы. А вот где у нас покупают черепицу, я не знаю...

1.75 ч оливкового масла
6 больших долек чеснока
2 сухих красных перца (у меня - хлопья)
450г сырых мальков угря

Нагреть масло на среднем огне. Поджарить чеснок до "золота". Добавить нарезанный перец, уменьшить огонь. Добавить обсушенных (!) мальков и готовить 1 минуту, помешивая деревянной ложкой. Они не должны тушиться, как только станут белыми, готовы. Разделить на 4 подогретых керамических горшочка. Подавать ОЧЕНь горячими. В провинции басков подают с деревянными вилками, чтобы не обжечься, так что - будьте аккуратны (остывшее блюдо теряет во вкусе % 80).

ANGULAS / ЗАКУСКА ИЗ МАЛьКОВ УГРЯ Где Вы их купите, я не знаю

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)