Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 20.06.2010 - 19:00
Может быть кому-то пригодятся советы по выпечке изделий с ягодами rolleyes.gif ?

Выпечка с замороженными ягодами.
Для того, чтобы слоёное или песочное тесто не размокало от сока замороженных ягод, нужно перед выпечкой посЫпать его панировочными сухариками, или овсяными хлопьями, или тёртыми миндалём, или тёртыми орехами. Пирог с замороженными ягодами первые 15 минут выпекать на самой нижней полке духовки.

Ягодная начинка (в данном случае вишнёвая) для наполнения торта.
Состав:
1 банка консервированных вишен (чистый вес, без сока, 375г)
25г крахмала
Приготовление:
Слить сок и дать ягодам обсохнуть. Размешать крахмал (25г) в 3-х столовых ложках вишнёвого сока. Оставшийся сок довести до кипения, добавить к нему разведённый в 3-х столовых ложках сока крахмал и варить 1/2 минуты, помешивая. Добавить ягоды и хорошенько всё перемешать.


И ещё один рецептик, который тоже может пригодиться.
Рецепт приготовления сливок для украшения торта
Взбить 400г сливок (33%) с загустителем для сливок (1 пакетик), добавить ванильный сахар (1 пакетик) и , по желанию и для цвета, немного какао-порошка. Вместо какао-порошка можно добавить пищевой краситель нужного цвета. Такими сливками хорошо украшать торт при помощи кондитерского мешка или шприца.biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)