Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: Mexka 29.11.2013 - 18:46
Маня
цитата:
Серьезно?

Честное пионерское!
(конечно. исключая "куличное" тесто - там такой фокус не пройдет, а жаль wink.gif)
Я больше св. дрожжей выкидываю, чем пользую - не успеваю я всю пачку (100 г) пристроить..И пироги/жки иногда вообще не знаю куда деть - мои отказываются столько есть...
цитата:
Для некоторых видов теста делается именно густая опара, но она тогда как правило на ночь ставится...

Я. когда слово ОПАРА слышу, первое, что приходит на ум, именно та часть теста, в которую еще потом добавляют муки и всего остального интересного. Т.е. опара - это жидкость, сахар, дрожжи и половина муки.
И только потом соображаешь. что под опарой понимают и все тесто. Я так тоже делаю ( в хол-ке, у меня сейчас как раз согревается остаток хачапур. теста, со среды , по-моему стоит), очень удобно и хорошо, только у меня иногда ощущается такой сильный дрож. запах от такого теста. Думаю, зависит от свежести дрожжей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)