Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5 |
Автор: Mexka 29.11.2013 - 18:46 | ||||
Маня
Честное пионерское! (конечно. исключая "куличное" тесто - там такой фокус не пройдет, а жаль ) Я больше св. дрожжей выкидываю, чем пользую - не успеваю я всю пачку (100 г) пристроить..И пироги/жки иногда вообще не знаю куда деть - мои отказываются столько есть...
Я. когда слово ОПАРА слышу, первое, что приходит на ум, именно та часть теста, в которую еще потом добавляют муки и всего остального интересного. Т.е. опара - это жидкость, сахар, дрожжи и половина муки. И только потом соображаешь. что под опарой понимают и все тесто. Я так тоже делаю ( в хол-ке, у меня сейчас как раз согревается остаток хачапур. теста, со среды , по-моему стоит), очень удобно и хорошо, только у меня иногда ощущается такой сильный дрож. запах от такого теста. Думаю, зависит от свежести дрожжей. |